Архитекторы из Tham & Videgård во время опроса на портале Hemnet задавали респондентам несколько вопросов. К примеру, они узнавали, какой площадью должен обладать идеальный дом, каким лучше сделать внутреннее оформление, какую бытовую технику там разместить и, соответственно, какую сумму люди готовы за это жильё заплатить. Кроме того, исследовали проанализировали 86 тыс. объявлений о продаже и покупке недвижимости, пишет портал The Local.


В результате специалисты создали проект дома общей площадью 104 кв.м. Он совмещает в себе традиционный красный шведский коттедж с функционализмом XX века.
Внутри разместились просторные комнаты, оформленные в светлых тонах и обставленные в духе минимализма. В каждом помещении стены покрашены в белый цвет, полы оформлены породами из твёрдого дерева, в гостиной установлен открытый камин. Внутри дома есть небольшая открытая терраса.

«Цену на проект мы установили идеальную — 334 тыс. долларов. В итоге дом получился вполне доступным рядовому покупателю. Впрочем, насколько реально воплотить этот концепт в жизнь, пока не ясно», – заявил журналистам Стэфан Телл, представитель портала Hemnet.