Факты

• Местоположение. "Улей" предложили построить на неиспользованной земле на 432 Парк-Авеню.
• Цель. "Улей" будет представлять собой центральный контрольный терминал на Манхэттене, к которому смогут "пришвартоваться" как коммерческие, так и личные дроны.
• Пристань. Башня позволит дронам пристыковываться горизонтально.  

Цифра

300 миллионов долларов - такова будет стоимость дронов на рынке потребительских товаров, по данным Ассоциации бытовой электроники. 

На последнем конкурсе небоскрёбов eVolo был представлен необычный проект: дом для дронов. Огромная башня выглядит как строящаяся или разрушающаяся цифровая крепость. Предполагается, что дроны будут прилетать к ей и садиться, будто в гнездо. Конструкцию разрабатывали архитекторы Хэдил Айед Мохаммад, Ифэн Чжао и Чэнда Чж. Свой небоскрёб они назвали "Улей".

"Улей - инфраструктурный проект, который поможет соединить новые технологии с повседневной реальностью Нью-Йорка", - говорит один из авторов проекта.

Согласно концепции конкурса eVolo, проекты, которые представляют участники, необязательно должны быть реализованы. И более того, чаще всего именно так и случается. А всё потому, что мастера замахиваются на такие формы и технологии, которые недоступны в сегодняшней действительности.