Кстати
Справка


Винсент Калебо – один из самых молодых и успешных архитекторов мира. Окончив университет, он получил премию за лучший дипломный проект. Сегодня среди его достижений восемь престижных наград, две авторских монографии, а главное собственная архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures с офисами в Бельгии и во Франции. Всемирную известность и признание архитектор получил благодаря своим необычных экопроектам, стремящимся обеспечить гармоничное сосуществование человека и природы. 

Каждый остров по задумке архитектора, будет плавать по океану, совершая те или иные маршруты, а при необходимости пришвартовываться к суше. Функционировать и обеспечивать себя энергией каждый Lilypad сможет за счёт солнечной и ветровой энергии, а также энергии приливов. Кроме того, специальная титановая «кожа» острова сможет всасывать углекислый газ из атмосферы в свою дискоидную титановую «кожу», тем самым сохраняя идеальный экологический баланс.

На территории городов будут располагаться все необходимые для нормальной жизни здания и организации – от многоквартирных домов, до театров, школ и супермаркетов. Одновременно на каждом острове смогут до 50 тысяч. Кроме того, каждый Lilypad оснастят собственными аэродромами, которые позволят людям покидать свои дома в случае необходимости.