Католики всего мира отметили начало пасхальной недели. Среди них оказался и известный актёр Антонио Бандерас, который приехал в родную Малагу (город в Испании) специально ради этого события, сообщает AFP.

Вместе с актёром приехала и его новая девушка, банкир Николь Кемпел. Воспользовавшись случаем, что вся семья в сборе, Бандерас познакомил Кемпел со своими родственниками – матерью Аной и братом Хавьером, который, кстати, очень похож на своего брата.

Днём 29 марта Антонио и Хавьер стал участников процессии Maria Santisima de Lagrimas y Favores procession в одном из храмов Малаги. А вечером принял участие в гала-ужине Fundación Lágrimas y Favores, основателем которого и является.

Благотворительный фонд занимается вопросами здравоохранения и образования, Бандерас финансирует программы помощи больным раком и предоставляет стипендии для обучения студентов из Малаги в США и Канаде.

Напомним, что с 29 марта по 4 апреля в Испании проходит "Святая неделя" – в это время верующая часть населения приобщается к церковным празднованиям, посещает храмы, участвует в процессиях. По истечении "Святой недели" наступает католическая Пасха. В этом году она выпадает на 5 апреля 2015 года.