Флексагоны — плоские модели из полосок бумаги. При их складывании человек начинает видеть скрытые ранее поверхности и терять из виду те, что были видны первоначально. 

Факты

Создание. Художник объединил логарифмическую карту вселенной, созданную учёными Принстонского университета и снимки с телескопов NASA.

Объекты. На изображении в самом центре расположилась Солнечная система, далее пояс Койпера, облако Оорта, Альфа Центавра, Рукав Персея, Млечный путь, галактика Андромеда, другие соседствующие галактики, невидимая плазма, сформировавшаяся после Большого взрыва.  

Человеческий мозг не в состоянии вообразить бесконечные просторы вселенной. Однако музыкант и художник Карлос Будасси решил бросить вызов космосу и уместил все известные на сегодняшний день космические объекты на одну плоскую карту. Для этого он использовал логарифмическую карту вселенной. Её составили в Принстонском университете.

На карту попали все известные на сегодняшний день галактики. В центре карты расположилась наша Солнечная система.

"Идея возникла, когда я играл со своей дочкой Маленой, которая складывала флексагоны. В тот день она готовила подарки", - сказал художник Metro.