Младенцы милы где угодно, даже под водой. Калифорнийский фотограф Сет Кастил уже удивлял общественность своей серией снимков собак и щенков. На этот раз он решил погрузить под воду маленьких детей и выпустил книгу “Подводные младенцы”. В этой работе Кастил решил не только показать прелестных детишек, но и рассмотрел проблемы безопасности для малышей в бассейнах.

"Съёмка детей под водой требует терпения"

- Насколько сложно было работать с младенцами?
- Я бы не сказал, что это было трудно, но для хорошего результата нужно много терпения. Самым cложным для меня было поймать удачный момент и ракурс. Большинство младенцев погружались под воду только пару раз и могли находиться под водой несколько секунд. Поэтому снимать нужно было очень быстро.

Сет Кастил, американский фотограф

Сет Кастил, американский фотограф

- Как вы получили разрешение на подводную съёмку малышей?
- Я договорился со школами плавания, в которых обучают младенцев. Таким образом, все снимки были сделаны прямо во время занятий. За этот проект я сфотографировал более 750 младенцев.

- Вам понравилось работать с малышами?
- Я получил невероятное удовольствие, этот опыт превзошёл все мои ожидания!

- С детьми работать проще, чем с щенками?
- Я думаю, что детский проект был легче, потому что младенцы были готовы к подводному плаванию – они де посещают школы. А щенки не всегда соглашались окунуться. Теперь, когда оба проекта готовы, мне сложно решить, кто же милее: щенки или малыши.

- Что вы хотите сказать людям своими фотографиями?
- Вода – замечательное место, но она таит в себе много опасностей. Мы обязаны защищать своих детей и заботиться о них, оберегая от всех опасностей. Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций, но мы можем приложить максимум усилий для того чтобы не допустить опасностей. Уроки плавания для младенцев помогут в будущем сократить случаи смерти в воде на 88%.