реклама
15 ноября

Американская художница изобразила растолстевших диснеевских принцесс

Серия изображений призвана обратить внимание общественности на нехватку разнообразия типов фигур в медиа

Джонкель Норвуд из Нью-Йорка представила свой взгляд на то, какой могла бы быть сегодня классическая принцесса Disney. Серия Magic Has No Size (пер. – «У красоты нет размера»)  призвана обратить внимание общественности на нехватку разнообразия типов фигур в медиа.

                                                              У красоты нет размера

Иллюстратор Джонкель Норвуд

Вы профессиональный иллюстратор?

Да, я иллюстратор-фрилансер. Как правило, делаю эскизы для модных брендов.

Что заставило вас начать серию таких рисунков?

Меня подтолкнули два фактора: любовь к Диснею и ощущение того, что в медиа существует острая нехватка различных типов фигур. Поэтому я решила использовать одни из самых знаковых для каждой девочки фигур – принцесс Диснея. Уже более 75 лет они олицетворяют собой красоту, изящество и стиль. И мне хотелось бы, чтобы дети понимали, что у красоты нет размера, цвета кожи или пола.

Есть ли у вас совет для тех, кто столкнулся с травлей из-за веса?

Я знаю, как это больно. Но нужно всегда помнить, что человек – это не только его тело. Я верю, что нужно быть благодарным судьбе за то, что есть. И любить себя вне зависимости от размера. Уверенность в себе не появляется моментально, но нужно работать над этим.

Как восприняли вашу серию?

Людям нравится. Меня не раз просили перерисовать принцесс, но я боялась, что это могут воспринять как оскорбление. Ведь часто люди в штыки воспринимают нечто новое. Но я счастлива, что в итоге  преодолела себя и создала эту серию. 

Будете ли вы продолжать рисовать в похожем стиле?

Да, большинство моих ранних работ выполнены в таком же стиле. Мне кажется, что нужно использовать различные типы фигур. Я сама не худышка, поэтому в каком-то смысле это отражение меня.

Цифра

классических диснеевских принцесс стали героинями серии Джонкель.

.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама