реклама
16 июня 2015

Американка вырастила бактерии с помощью ладони своего восьмилетнего сына

Результат эксперимента был опубликован онлайн и всколыхнул Интернет

Чашка Петри — прозрачный лабораторный сосуд в форме невысокого плоского цилиндра, закрываемого прозрачной крышкой подобной же формы, но несколько большего диаметра. Применяется в микробиологии и химии. 

Бактерии, обнаруженные на ладони восьмилетнего мальчика потрясли интернет-сообщество.
На наших телах присутствует большое количество микробов и бактерий. Но, наверное, никто не знает, какие именно бактерии можно обнаружить, на самом деле, на руке ребёнка, который только что вернулся домой с прогулки. Таша Стурм, которая является микробиологом в калифорнийском колледже, решила проверить это и провела эксперимент.

Женщина использовала чашку Петри и проверила, какими могут стать бактерии за несколько дней инкубацинного периода. 

Трипказо-соевый агар предназначен для выделения неприхотливых микроорганизмов, не имеющих специфических ростовых потребностей 

Описание эксперимента Таша Стурм опубликовала на вебсайте Microbe World, который был разработан американским обществом микробиологов.

Во-первых, женщина налила трипказо-соевый агар в блюдо. Затем она попросила сына приложить свою ладонь в миску с гелеобразным раствором. Бактерии, которые попали в раствор инкубировались 48 часов и размножились до невероятного количества, образовав огромные орды микроорганизмов. Женщина предупредила всех, что как только процедура завершена, образец необходимо немедленно удалить, поскольку он считается биологически опасным. Поэтому женщина сделала фотографию результата, уничтожила образцы и разместила снимок в сети.
 

“Большая капля справа внизу – это, вероятно, бактерии сенной палочки, которая обычно находится в грязи”, - сказала Таша Стурм, технический специалист лаборатории Колледжа Кабьрильо.

На снимке видно, что в правой нижней части ладони мальчика находится непонятное огромное, телесного цвета жилистое пятно. Это огромное количество разможившихся бактерий.  

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама