Фотограф из Нью-Йорка Крис Бак решил сделать мини-версию себя и брать её с собой повсюду и фотографировать. Этот фотограф уже давно известен своими снимками знаменитостей, и теперь решил немного обратить внимание на себя. Он фотографирует 3D-модель себя повсюду, а затем делает фото и загружает в Instagram.

“Люди сходят с ума, когда видят мою 3D-версию”

- Почему вы решили создать свою мини-копию?
- Я увидел компанию Doob, которая делает 3D-модели людей на рынке “Челси” в Нью-Йорке. И не мог отказать себе в удовольствии сделать мини-версию себя. Этот безумный футуризм и самовлюблённость предопределили появление у меня этой фигурки. У меня не было никаких конкретных планов на неё, но я очень хотел себе такой экземплярчик.

Крис Бак, фотограф канадского происхождения, проживающий в Нью-Йорке  

Крис Бак, фотограф канадского происхождения, проживающий в Нью-Йорке  

- Как создавалась 3D-модель?
- Вас помещают в круглое белое пространство с десятками камер DSLR, сосредоточенных на вас. Это позволяет сфотографировать вас со всех ракурсов одновременно. После того как вы оказываетесь на месте, необходимо замереть и мысленно посчитать до трёх. “Один, два, три …” - и вспышка! 3D-фотография готова.

- Какова концепция ваших снимков?
- Я несу статуэтку в коробке, в которой мне её выдали. Когда я вижу интересный ракурс, я вытаскиваю её из коробки и быстро снимаю своим iPhone. Обычно это делается в спешке, потому что я делаю снимки в неподобающих местах. Во мнигих сценариях я работаю с масштабами объектов, местоположением: иногда снимки получаются забавными, а порой просто ужасными.

- Какова была реакция людей на ваши фотографии?
- 3D-печать точной человеческой копии является чем-то новым, и люди действительно сходят с ума, когда видят меня с моей мини-версией.