Факты

Московский актёр Алексей Панин известен по роли капитана Дубина в сериале «Солдаты». Был удостоен Государственной премией Российской Федерации за 2002 год — за художественный фильм «Звезда» (2002).
Борьба за дочь. С 2008 года Панин пытается забрать свою дочь у бывшей жены Юлии. Одно время ему это удалось, и он незаконно удерживал ребёнка. Только в 2014 году при вмешательстве петербургского омбудсмена Светланы Агапитовой Юлии смогли вернуть дочь.
Уголовное преследование. В январе 2015 года на территории Украины актёр объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны.
Каминг-аут. В 2013 году признался в программе "Человек-невидимка", что он бисексуал.

В Петергофе актёр Алексей Панин устроил погоню за своей бывшей женой Юлией и маленькой дочерью. 15 января должна была состояться встреча актёра с ребёнком, которую организовывали в присутствии уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге Светланы Агапитовой. В итоге Панин захотел силой отобрать несовершеннолетнюю девочку и увезти с собой.

Экс-супруге удалось вырваться вместе с дочерью и сесть в автомобиль полицейских. Панин на своём чёрном "БМВ" бросился преследовать служебный автомобиль. К счастью для женщины с девочкой, эти приключения для них завершились благополучно.

"Я сейчас нахожусь рядом с Юлией и её дочерью в линейном отделении полиции на транспорте, - рассказала Metro детский омбудсмен Светлана Агапитова. - Женщина с девочкой будут доставлены в безопасное место - уже решён вопрос с их размещением. Алексей Панин задержан. Его уже увезли в полицейский участок. Ворвавшись сюда он начал оскорблять сотрудников правоохранительных органов, поэтому его задержали. Уже составлен протокол".

Уполномоченный по правам ребёнка также рассказала, что пыталась удовлетворить требование Алексея Панина организовать встречу с дочерью. В итоге ребёнок не захотел видеть его. Но Панин пытался силой забрать девочку у матери.

"Решением суда их общая дочь должна жить с матерью, - пояснила Светлана Агапитова. - Я пыталась помочь отцу увидеть ребёнка, но сама девочка сказала, что не готова увидеться с ним сейчас. Она напугана".

В отношении 37-летнего московского актёра Алексея Панина 15 января сотрудниками транспортной полиции был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителю власти по охране общественного порядка». Также бывшая жена заявила, что актёр хотел похитить её несовершеннолетнюю дочь.

Как сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Северо-Западному округу, ранее он обращался с заявлением о незаконном удержании его ребёнка на вокзале железнодорожной станции Новый Петергоф.

"Сотрудниками транспортной полиции по результатам данной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.