реклама

8 добрых дел, совершённых спортсменами

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сходил на обед с 10-летней поклонницей с синдромом Дауна. Metro вспоминает спортсменов, которые в плотном графике нашли время для добрых дел

8 октября 2014

Совместный обед

instagram.com

Фото:

Несколько недель назад 10-летняя Энн посетила тренировку «Вашингтон Кэпиталз» и пригласила российского форварда поесть с ней суши. На днях Ови нашёл время для маленькой поклонницы, которая побывала в раздевалке команды, примерила шлем хоккеиста, получила в подарок букет роз и игровой свитер с фамилией Александра и автографами других членов команды, а после этого Овечкин сводил Энн в ресторан.
 

Постоянный помощник

Криштиану регулярно оказывает моральную и материальную поддержку больным детям 

Криштиану регулярно оказывает моральную и материальную поддержку больным детям 

getty

Фото:

Португальская звезда мадридского «Реала» поддерживает своих поклонников достаточно часто. То он исполняет мечту болельщика, больного раком, и идёт с ним на встречу, то оплачивает лечение и операцию больному ребёнку. А одной из самых известных историй стала продажа «Золотой бутсы», за которую форвард получил 1,5 млн долларов. Деньги, вырученные на аукционе в поддержку находящегося в блокаде сектора Газа, Криштиану пожертвовал палестинским детям.
 

Преданная болельщица

Как писал Sports.ru, футболку Тотти Лене вручил Василий Березуцкий, который привёз её по поручению наставника ЦСКА Леонида Слуцкого 

Как писал Sports.ru, футболку Тотти Лене вручил Василий Березуцкий, который привёз её по поручению наставника ЦСКА Леонида Слуцкого 

getty

Фото:

Среди болельщиков московского ЦСКА есть 23-летняя девушка Елена Попова, которая уже почти 10 лет передвигается с помощью инвалидной коляски, но это не мешает ей посещать домашние и выездные матчи любимого клуба, для чего девушка работает. Она дарит футболистам книги и печёт для них торты, а они в ответ радуют свою болельщицу. На выездной матч Лиги чемпионов с «Ромой» у Лены поехать не получилось, но команда о девушке не забыла. По возвращении армейцев в Москву Лена получила в подарок футболку легендарного Франческо Тотти, за которого она болеет много лет.
 

Празднование чемпионства

Поступок Самараса и Леннона оценили болельщики со всего мира 

Поступок Самараса и Леннона оценили болельщики со всего мира 

getty

Фото:

Маленький поклонник «Селтика» с синдромом Дауна Джей Битти, который часто посещает матчи любимого клуба, смог отпраздновать чемпионство своей команды так, как и не мечтал. После заключительного матча прошлого сезона наставник шотландского клуба Нил Леннон отдал мальчику свою медаль, а греческий футболист Георгиос Самарас взял его на руки и пронёс по домашнему стадиону «кельтов». 

Поддержка звезды

Звёздный нападающий баскетбольного клуба «Майами Хит» Леброн Джеймс вместе с одноклубниками весной этого года поддержал болельщицу с раком четвёртой стадии Эбони Неттл-Бэй, игравшую в баскетбол за команду из Висконсина. А на днях Леброн подарил свою игровую майку 16-летней болельщице с лейкемией Джеки Кастер.
 

Леброн Джеймс и Джеки Кастер  

Леброн Джеймс и Джеки Кастер  

twitter.com

Фото:

Неожиданная встреча

getty

Фото:

Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кержаков в августе этого года встретился с больным раком 16-летним мальчиком в московском хосписе. Маленький фанат петербургского клуба давно мечтал о встрече с форвардом, и один из фондов помощи организовал для него телефонный разговор с Александром, чему парень был очень рад. Но Кержаков пошёл дальше – без предупреждения он купил билеты из Петербурга в Москву, чтобы повидаться с подростком.
 

Попадание в команду мечты

getty

Фото:

Испанский «Вильярреал» всей командой поддержал 13-летнего мальчика Гохана, больного раком. Вместе с командой он готовился к товарищескому матчу «жёлтой субмарины», а затем получил возможность не только попасть в раздевалку вместе с игроками «Вильярреала», но и выйти на поле, и даже забить гол. Уход ребёнка с поля сопровождался овациями.
 

Уроки на горных лыжах

Игроки сборной России по футболу, в числе которых были Сергей Игнашевич, Александр Кокорин, Денис Глушаков, Александр Самедов, Антон Шунин и Владимир Габулов катались на горных лыжах с детьми с диагнозом ДЦП в рамках программы «Лыжи мечты».
Футболисты помогали детям на склоне, потом согревались вместе горячим чаем и общались, а затем вручили новоиспечённым горнолыжникам футболки с автографами игроков. 

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама