1. Вам здесь рады

История Болгарии тесно переплетена с Россией и русским народом – мы приходили друг к другу на помощь в трудные моменты, воевали с неприятелем плечом к плечу и радовались общей победе. Болгарский народ всё помнит и с уважением относится к истории. В Болгарии вы можете не бояться языкового барьера – почти во всех школах изучается русский язык и вы всегда сможете объясниться и понять друг друга.

2. История

Побережье Чёрного моря – это не только отели и пляжи, но и исторические места, в которых можно отдохнуть и насладиться покоем и тишиной. Для такой прогулки идеально подойдут безлюдные узкие улочки старого Созополя. Здесь вы встретите лишь играющих детей да художников, которые вдохновлённо переносят окружающие красоты на холст.

3. Роскошные панорамы

Хотите фотографию с захватывающей дух панорамой? Поезжайте на мыс Калиакра. Этот природный и археологический заповедник просто создан для фотопрогулок – возможно, вам даже удастся поймать в кадр дельфина! Существует легенда, что во время захвата османами 40 болгарских девушек они связали косы друг друга и бросились в пучину морскую, только чтобы не стать пленницами. Этой истории посвящён обелиск «Ворота 40 девиц», располагающийся при входе в один из заливов.

4. Вкус моря

Соседство Чёрного моря с территорией страны даёт жителям возможность питаться его дарами почти за бесценок. Например, в ресторане с шикарным видом на море вы можете приобрести тарелку мидий за 5 евро, а кальмаров на гриле – за 7. Даже при сегодняшнем курсе валют это в десяток раз дешевле, чем в Москве, и в свежести продуктов сомневаться не приходится. Конечно, красная рыба здесь не водится, зато у вас есть возможность попробовать акулу!

5. Долина роз

Болгарское розовое масло из Казанлыка является общепризнанным эталоном, и на него равняются все страны, занимающиеся его производством. В долине роз ранним утром собирают лепестки цветов и методом гидродистилляции изготавливают из них эфирное масло, которое впоследствии используется в косметической, пищевой и фармацевтических сферах. На основе розового масла производят крема, парфюм, мыло, помады, конфеты, напитки, мази и капли.

6. Побережье мечты

Чистое голубое море и мягкий белый песок – что может быть лучше? По всему побережью Чёрного моря вы можете найти множество отелей на любой вкус – начиная от семейных, включающих свой собственный аквапарк и развлечения для детей до гостиниц, ориентированных на постояльцев, ищущих уединения.

Благодарим за помощь в подготовке материала туроператора TUI и лично госпожу Диану Петкову