реклама

В Китае прошёл чемпионат мира по танцам на пилоне

Эквилибристика на шесте, как выяснилось, привлекает не только женщин, но и мужчин

13 апреля 2015

В Китае прошли международные соревнования по Pole Dance – танцам на пилоне. Финал чемпионата мира по этому пока непривычному, но набирающему популярность виду спорта состоялся в минувшее воскресенье, 12 апреля 2015 года, в Пекине. 

Участники соревновались по трём категориям – пары, женщины и мужчины. В чемпионате мира приняли участие спортсмены со всего мира – из Аргентины, Великобритании, Украины и т.д.

Российские спортсменки заняли весь пьедестал: первые три места достались россиянкам. Соревнования проходили в два этапа, в первый день был отборочный тур,где из 22 участниц выбрали 14 девушек,которые прошли в финал.

– Финал проходил в прекраснейшем здании, в настоящем театре, на огромной сцене с суперподсветкой. Я была в восторге стать частью этого мероприятия. В финал прошли четыре российских спортсменки. Все на высочайшем уровне. В итоге мы "захватили" весь пьедестал. – рассказала Metro Галина Мусина, чемпионка мира 2015 года среди женщин. – Я пока до конца не осознаю, что стала чемпионкой мира. Это была моя мечта с самого начала занятий танцами на пилоне. Сейчас я счастлива! Поздравляю всех победителей. Это было великолепное шоу!

Спортсмены и поклонники танцев на пилоне утверждают, что со стрип-пластикой этот вид спорта имеет крайне мало общего, и на самом деле куда ближе к спортивной гимнастике. Существует два основных вида выступлений: спортивный танец, в котором судьи оценивают в первую очередь технику и уровень сложности элементов, и эстрадный, где на первый план выходит зрелищность и артистизм.

Кроме того, может добавляться и так называемый "экзотический танец", в котором трюки присутствуют в меньшей степени, а акцент делается на элементы хореографии, пластики, музыкальность и эротику. Однако правила крупных соревнований запрещают излишнее обнажение танцоров, как и нарочито эротичную одежду, а также излишне откровенные жесты и трюки.

Pole dance – разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики и акробатики. Этот вид спорта развивается более десяти лет, и уже ведутся разговоры о включении его в перечень олимпийских видов спорта.

Чемпионат мира по Pole Dance в Пекине – 2015: итоги

Мужчины:

1. Дмитрий Политов, Россия
2. Фелипе Мендоза Перес, Чили
3. Ке Хонг, Китай

Женщины:

1. Галина Мусина, Россия
2. Полина Волчек, Россия
3. Анна Чигарина, Россия

Пары:

1. Лиссет Крол и Терри Уолш, Ирландия
2. Анна Антонова и Андрей Копыняк, Украина
3. Кейлин Ортис и Эммануэль Игнасио, Филиппины

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама