В Орлеане в минувшие выходные прошел конкурс красоты среди представительниц различных регионов Франции. Жюри и зрители в прямом эфире выбирали самую красивую девушку страны, которая свой титул будет носить на протяжении 2015 года.

В конкурсе "Мисс Франция-2015" приняли участие 33 девушки. В итоге самой красивой была признана представительница региона Нор-Па-де-Кале Камилл Серф (Camille Cerf). Ей 19 лет, рост 180 см. Студентка второго курса Бизнес-школы. Занимается конным спортом и плаванием.

Нор — Па-де-Кале

регион на севере Франции. Население — 4 042 015 человек (4-е место среди регионов). Главный город — Лилль. Другие крупные города — Дуэ, Валансьен, Дюнкерк, Бетюн, Кале, Аррас, Вильнёв-д’Аск.

Прежде чем победительница "Мисс Франция-2015" надела корону, она прошла вместе с другими конкурсантками – их было 33 – серьёзные испытания. Девушки дефилировали в купальниках и вечерних платьях, рассказывали о себе и отвечали на каверзные вопросы жюри.

В финал вышли пять девушек: Мисс Эльзас, Мисс Таити, Мисс Ривьера, Мисс Нор-Па-де-Кале и Мисс Аквитания.

Перед тем, как выйти на сцену, им пришлось изрядно потрудиться. Как сообщает Metro Франция, красавицы готовились к конкурсу "Мисс Франция-2015" несколько недель. Так, мисс Французская Гвиана в кровь стерла ноги, танцуя в туфлях на головокружительных каблуках. Но продолжала улыбаться, несмотря на боль.

Добавим, в конкурсе "Мисс Франция" участвовали девушки, представляющие не только регионы, но и заморские департаменты Франции.