реклама
30 июля 2014

"Капелло верит, что не даром..." Хроника оправданий главного тренера сборной России

Пребывая в твердой убежденности, что у руля сборной Фабио Капелло как можно скорее должен сменить Валерий Карпин, колумнист Metro Алексей Шуняев пересказывает события последних дней и верит в светлое будущее российского футбола

Фабио Капелло и его злейшие враги: гаджет и журналисты.

Фабио Капелло и его злейшие враги: гаджет и журналисты.

GettyImages

Фото:

28 июля 2014 года, на следующий день после 173-й годовщины смерти Михаила Юрьевича Лермонтова, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло отчитался о выступлении своей команды перед тренерским советом РФС. А сегодня 68-летний итальянский специалист впервые за месяц выступил перед журналистами.

Капелло заявил, что продолжит работать с нашей национальной командой. Однако если ему не будут доверять, подаст в отставку. Кто должен выразить недоверие, чтобы тренер оставил Россию, он не уточнил.

Последние минуты работы Фабио Капелло в Бразилии.

Последние минуты работы Фабио Капелло в Бразилии.

GettyImages

Фото:

Капелло верит, что не даром Союз футбольный гонораром его не обделил. Команда собрана как надо: Семёнов есть, Ионов, Шатов, табун армейцев, взял Граната, Самеда не забыл. Артем "Анфан Террибль" Дзюба отцеплен, чтоб не рявкнул грубо чего-нибудь про мать. Аршавин старый глушит виски, Р. Нигматуллин крутит диски, Широков третий месяц в гипсе. Кого же вызывать?

Наш тренер знает, что удача в футболе очень много значит: "Не ясно что тебе? Атаки были неплохие. Не даром помнит вся Россия голы: Алжиру в Куритибе, корейцам - в Куябе. Мы долго, честно отбивались, бежали, прыгали, старались, но налицо был сглаз. Порыв души простой, пацанский душили судьи-иностранцы. И слепит лазер мусульманский наш православный глаз. 12 лет мы пропустили: кальян курили, пиво пили, и с опытом - беда. И время было маловато, чтобы партнер тебе стал братом". И недостаточна оплата геройского труда.

Да, должен быть виновным кто-то. Но вряд ли имя обормота кончается на "о": "Ошибся Игорь, мазал Саша, Дэн - не хавбек, а простокваша, Олег и Витя с флангов наших не видят никого. Был Керж, но в форме никакущей. Алан - такой же, не бегущий. Семёнов - молодцом. Лодыгин - грек, любитель кофе. Да, рост, реакция и профиль. Но стал бы биться этот профи за русский герб с орлом?

Я тренирую четверть века. Вы не найдете человека с подобным резюме: "Реал", "Милан", "Ювентус", "Рома" - вам эти имена знакомы. Я в них работал, в чемпионы все выбились при мне. За что я должен оправдаться? За то ли, что моим засранцам закрыли "Инстаграмм"? Все от лукавого, ребята: мобильный, твиттер, калькулятор. Нет у меня и я в порядке. Не нужно, значит, вам".

Всё выслушали, покивали. Уволят Фабио? Едва ли. Ведь скоро наш ЧМ. Ты веришь, что Семак и Слуцкий заменят старого этруска? Нет, паренек, ты мыслишь узко. Лишь хуже будет всем. Капелло - человек надежный. Пускай с ним спорить невозможно, он - профессионал. А если ты в него не веришь, то за Америку болеешь. Всё, прекрати, чего ты мелешь. Переключай канал.

И Вандерсона вызывая, сражаться за российский флаг, Толстых нам снова обещает плей-офф, медаль... "Аншлаг, аншлаг".

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама