Цитата

«Первыми на модные подмостки ворвались укороченные куртки-дублёнки. Вообще, признаюсь, тренд «короткая верхняя одежда» в этом сезоне один из самых ярких».

Игорь Чапурин, дизайнер

Если честно, то само слово «дублёнка» ещё не до конца избавилось от рыночного «послевкусия», когда эта вещь была самой ходовой на всех «барахолках» страны в холодное время года. Однако вот уже третью зиму подряд лучшие мировые дизайнеры представляют куртки, полупальто, жилеты и аксессуары из дублёных шкур, превращая всенародную зимнюю «униформу» в ультрамодную. Есть одно но. Не всякая дублёнка удостоилась такой чести. Давайте разбираться, кому повезло.

Первыми на модные подмостки ворвались укороченные куртки-дублёнки. Вообще, признаюсь, тренд «короткая верхняя одежда» в этом сезоне один из самых ярких. Так вот, слегка приталенные, закрывающие пояс, но не опускающиеся ниже кармана брюк дублёнки – must have. Другая крайность – ультрадлинные «шубы». Это дань уважения уже почтенному тренду over size, когда вещь выглядит как будто с чужого плеча – на один, а то и на два размера больше, чем полагается. Дублёнки тоже попали в эту тенденцию, и длинная объёмная верхняя одежда появилась в гардеробе заправских модников. 

Ещё одна актуальная модель дублёнки для нынешней зимы – косуха. Её носят как мужчины, так и женщины. При этом слабому полу дозволяется сочетать такую куртку не только с брюками или джинсами, но и со строгими юбками-карандашами чуть ниже колен, а то и с широкими твидовыми юбками миди и даже макси.

От каких дублёнок следует отказаться, так это от пальто с капюшонами и бушлатов на массивных пуговицах. Вообще пуговицы в новом сезоне если и используют, то всячески маскируют. Балом правит молния во всех вариантах – дань моде на эклектическое смешение стилей в одной вещи.

Что же касается цвета, то фаворит, как несложно догадаться, чёрный и его производные. Очень актуальны оттенки серого, особенно уходящие в тёмную палитру графитового и цвета мокрого асфальта. А вот классический цвет дублёнки с рынка – коричневый – не в почёте. Даже если вам нравится этот оттенок, выбирайте более светлые тона, например, гамму беж!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.