Кошатники Петербурга воскресным днём, 7 июня, собрались на Конногвардейском бульваре, чтобы отметить День петербургских котов. Как ни странно, на этом празднике усато-полосатых особой популярностью пользовалась палатка Клуба любителей декоративных крыс. Всем желающим давали подержать и погладить огромных ручных грызунов.

- «Клуб любителей декоративных крыс» уже несколько лет дружит с «Республикой кошек», - рассказала Елена Василевская, любительница крыс. – Нас пригласили принять участие в праздновании Дня петербургских кошек для разнообразия. Вот этого грызуна бело-голубого окраса, который у меня на руках, зовут Христофор Бонифатьевич. Крыса рекс отличается своей кудрявой шёрсткой и крупным размером. Кстати, он очень общительный и любопытный.

Рядом на верёвке на прищепках были развешаны детские рисунки с котами. Тут же стояла и доска с мелками – юные художники, уверенные в своих силах, могли тут же нарисовать своего кота.

На газоне дети кружком обступили полосатого кота на поводке. Он снисходительно позволял маленьким посетителям себя гладить, щекотать нос травинкой и дёргать за уши.

цитата:

- Его зовут Тони Монтано, мы привели нашего домашнего любимца на праздник, - рассказывает Metro Татьяна Чистякова. – За год его жизни это второй раз, когда мы вывели его на улицу на поводе. По сравнению с первым разом – когда он просто распластался по траве – сегодня он хорошо держится. И его не пугает такое повышенное внимание: он даже не нервничает.

Ну, а у кого ещё не было своего домашнего любимца, в этот день мог вернуться с праздника вместе с котом – рядом разместилась палатка с котами из приюта, которых каждый делающий мог обнять и погладить, а также забрать домой.