В субботу с 12 до 23 фестиваль развлекал гостей музыкальными выступлениями и активностями на свежем воздухе. Здесь можно было встретить роботов, страшных чудовищ из картины "Чужой", динозавра и даже котика с камерой на спине.

"По территории Пикника будет бегать дрессированный кот с камерой go-pro на загривке. Смотреть трансляцию можно будет в павильоне V-A-C Foundation​. Гладить кота не стоит, но улыбаться на камеру – обязательно", – сообщили организатора на официальной страничке фестиваля в Instagram.

На сцене ŠKODA Summer Stage можно было оценить The Gaslamp Killer и Oddisee & Good Compny, а на основной сцене – Найка Борзова, Ивана Дорна и Земфиру.

Самым долгожданным событием стало появление на сцене Земфиры. Никаких провокаций с флагами на этот раз не произошло, певица была в хорошем расположении духа, общалась с огромной толпой своих поклонников и даже делилась с ней самым сокровенным.

Перед одной из песен, она сказала:

– Когда я выступала на "Пикнике "Афиши" первый раз четыре года назад, за кулисами стояла моя мама. И она бы и сейчас была бы здесь... Знатная была тусовщица, – рассказала певица перед тем, как исполнить "Перегонки с проводами, поезд летит к моей маме". – Следующую пару песен я спою для мамы!

Напомним, в марте у Земфиры в Уфе умерла мама. Флориде Хакиевне было 68 лет. Эта потеря стала не первой в жизни звезды. В 2009 году у Земфиры от сердечного приступа умер отец. Ещё год спустя 43-летний брат Рамиль Рамазанов утонул во время подводной охоты.

Певицу фанаты долго не отпускали со сцены, под её песню "Небо Лондона" начался салют.