Кстати:

По размерам пролета (56,6 м) и сложности механизмов Дворцовый мост является одним из самых значительных сооружений не только в России, но и в мире.

В течение своей жизни мост был неоднократно реконструирован . В 1916 году закончили его возведение без архитектурной отделки. В 1939 деревянное перильное ограждение было заменено на литое чугунное простого рисунка. Через 10 лет после окончания Великой Отечественной войны деревянные параметры на устоях и промежуточных опорах были заменены на гранитные.

За последние сорок лет была проведена модернизация разводного пролета, осуществлен капитальный ремонт подводной части опор. А в 1998 году мост лишился трамвайных путей.

За  век  конструкция претерпела много перемен, а в 2013 году  механическое обородувание полностью заменили на современное гидравлическое.

Как работает мост:

Условно мост можно поделить на Василеоостровскую и городскую сторону. На стороне  острова находится пульт управления, с которого и осуществляется разводка.

Как рассказал Metro начальник смены Станислав Пусташинский, для разводки Дворцового моста его нужно расклинить. Делается это в три операции: противовес поднимается, стойки подклинки из противовеса выводятся, противовес опускается, перенося нагрузку на хвостовые части балок, расцепляются замки. Четвёртая операция – непосредственно подъем крыльев. Весь цикл занимает порядка 5 минут.

Мост обслуживает бригада из 6 человек.