Одной из самых главный интриг кинопремии "Оскар" в 2016-м году остаётся, пожалуй, получит ли Леонардо ДиКаприо заветную статуэтку или нет. Дело в том, что один из самых высокооплачиваемых голливудских актёров, известный по ролям в фильмах "Титаник", "Остров проклятых", "Авиатор", "Великий Гэтсби" и многих других, был номинирован на престижную премию уже пять раз, но в итоге обладателями "Оскара" становились другие актёры.

Вот и на этот раз, когда 14 января 2016 года объявили номинантов, соцсети запестрили "фотожабами" на тему "Получит ли Леонардо ДиКаприо "Оскар" в этом году".

Очередное забавное видео смонтировал и опубликовал в Youtube портал Fishki.net. Согласитесь, смотрится вполне реалистично, когда актриса Дженнифер Лоуренс объявляет победителя в номинации "Лучший актёр" и звучит имя Лео. Далее показывают счастливого актёра, который чуть ли не утирает слезу. Отметим, что Лео на сцене - это кадры с церемонии вручения другой премии - "Золотой глобус". За роль в фильме "Выживший" ДиКаприо был удостоен статуэтки.

Но, как шутят поклонники актёра, ему не даёт покоя, что среди множества наград у него ещё нет ни одного "Оскара". И, если на этот раз он не получит премию, то в следующем, 2017-м году, произойдёт "восстание ДиКапристов".

"Пока Лео не получит "Оскар".. нефть будет дешеветь дальше! Это гнев ЛЕО! Дайте ему "Оскар"!", - шутят в Youtube.

"Ди Каприо должен получить "Оскар" за Ленина", - шутят пользователи Сети.

14 января в Лос-Анджелесе назвали претендентов на кинопремию "Оскар". Список номинантов в основных категориях смотрите здесь. Вручение наград пройдёт 28 февраля 2016 года.