Факты

Удалось ли Бараку Обаме справиться с трудностями на Аляске, можно посмотреть в телешоу «Звёздное выживание с Беаром Гриллсом» 10 января в 20.00 на Discovery Channel

Американский лидер Барак Обама принял участие в съёмках нового сезона программы «Звёздное выживание с Беаром Гриллсом». Вместе с известным экстремалом президент США в течение двух суток преодолевал горные реки, штурмовал крутые склоны и питался тем, что удалось поймать или найти – например, рыбу, которую не доел медведь.

Обама решился на столь рискованный шаг не ради адреналина: он хотел воочию увидеть последствия изменения климата. От его решений зависят не только судьбы людей, но и состояние окружающей среды, и Барак Обама решил выяснить, что нужно сделать для сохранения природных ландшафтов страны. С помощью Беара Гриллса он добрался до отдалённого горного района Аляски, а заодно научился навыкам, которые помогут спастись в чрезвычайной ситуации.

«Я никак не мог поверить, что сопровождаю президента США, мне все время хотелось себя ущипнуть, – делится впечатлениями Беар Гриллс. – Он оказался отличным парнем, простым и скромным. И у меня, и у него есть дети, а это заставляет быть осторожным и осмотрительным, не рисковать без причины, поэтому мы с ним отлично сработались и нашли общий язык. И мне очень понравилось, что он хочет сохранить нашу планету для будущих поколений – я бывал в разных точках планеты и видел последствия климатических изменений своими глазами. Я очень рад, что Барак Обама принял участие в проекте, тем более с такой важной целью».