реклама
28 января

Новость об упавшем на молодую пару гигантском ледяном фаллосе оказалась "уткой"

Metro удалось разобраться в истории пениса-убийцы

Кровь на снегу

Кровь на снегу

Getty

Фото:

В СМИ широко разошлась удивительная и печальная история о молодой паре, которая погибла в результате того, что на них упал гигантский ледяной пенис в Алтайском крае. Ссылаясь на следственный комитет, журналисты писали, что фигуру якобы поставили работники местной лесопилки при помощи тяжелой техники, а когда их конструкция начала разрушаться, они установили внутри бревно и облили памятник гениталиям водой, чтобы символ мужского плодородия заледенел и простоял как можно дольше.

И вот однажды, мирно прогуливаясь в поселке Михайловское, молодой человек и его возлюбленная (обоим по 22 года) натолкнулись на художество скульпторов-любителей и захотели сфотографироваться с ним. Согласно первой версии некоторых СМИ, парочка захотела сделать памятный снимок рядом с памятником, но тут скульптура фаллоса, чья нижняя часть подтаяла, упала на молодых людей: девушку придавило бревно, а парня зажала ледяная верхушка статуи, которую с большим трудом удалось снять с головы подоспевшим спасателям. Другая версия гласит, что молодой человек захотел покорить ледяную глыбу и залез на вершину статуи, чтобы надеть на нее свою шапку, вот тогда "короя горы" и его спутницу придавил злополучный пенис.

Вся эта необычная история сопровождается фотографией, на которой действительно изображен огромный фаллос, сделанный из снега и льда, а окружающие его люди то ли гладят памятник, то ли участвуют в его постройке.    

Связавшись со следственным комитетом РФ по Алтайскому краю, Metro узнало, действительно ли печальная история имела место, и судьба двух молодых людей оборвалась столь трагичным образом.

-Мы не подтверждаем данную информацию и выражаем своё негодование по поводу распространения подобных новостей в социальных сетях, - заявила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю (по взаимодействию со СМИ), капитан юстиции Ольга Чеснокова.

Таким образом получается, что ссылка на следователей оказалась полностью выдуманной. Но остаётся вопрос по поводу фотографии, ведь показанный на снимке памятник совпадает с описанием, указанным в материалах.

Тут стоит начать с того, что нигде не указано, когда именно событие имело место. Чаще всего СМИ ссылались на новостной портал Новости-онлайн.инфо. Там пост, опубликованный в разделе "Сенсация", датирован 13 января 2016 года. Тем не менее, с помощью нехитрых манипуляций можно обнаружить, что фотография людей, гладящих ледяной символ мужественности, всплывал в сети и ранее. Так шуточный пост с абсолютно таким же изображением можно найти на развлекательном форуме infosliv.ru. Там сообщение с этим фото датировано 24 июня 2015 года.

Шуточный пост

Шуточный пост

http://infosliv.ru/viewtopic.php?id=6632

Фото:

Если же не ограничиваться в поисках и копнуть ещё глубже, то ту же самую фотографию можно увидеть уже на иностранном информационно-развлекательном портале fiestaturbo.com, но здесь дата ещё дальше от наших дней, а точнее 1 декабря 2010 года.

Пост

Пост

http://www.fiestaturbo.com/forums/giant-snow-penis-vt187930/

Фото:

Таким образом можно сделать вывод, что насколько бы забавной, печальной или ироничной новость о погибших молодых людях под гигантским ледяным пенисом ни была, она является однозначным фейком.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама