Приближаются праздничные дни, а многие до сих пор не определились с тем, где встретить  Новый год и провести длинные выходные. На что обратить свое внимание, если на организацию путешествия остается всего несколько дней? Подсказываем оптимальное направление для спонтанной поездки – город Суздаль. В конце уходящего года этот город предлагает туристические маршруты, которые с новой стороны откроют его как для давних поклонников, так и для  тех, кто путешествует по "Золотому кольцу" впервые.


Гастрономическое путешествие в царскую Россию


 Немногие знают о том, что Суздаль – это не только колыбель древнерусской архитектуры,  но и настоящий музей культуры и традиций царской России, одним из главных экспонатов которого по праву считается ресторан "Гостиный Двор". Ресторан располагается в самом сердце Суздаля – Торговых рядах, которые традиционно считаются отправной точкой любого туристического маршрута.  Аутентичный интерьер ресторана переносит нас в атмосферу уездного города, а его детали расскажут о быте, традициях и укладе жизни лучше любых учебников истории.

 Меню ресторана включает в себя  не только традиционные блюда тех времен, но и авторские импровизации. Еще один повод к посещению этого заведения в новогодние каникулы – обновленное меню, созданное в коллаборации с брендом "Дымов". Поклонники традиционной кухни по достоинству оценят солянку-мясоед  – блюдо с насыщенным мясным вкусом  и ароматом копчения, приготовленное по оригинальным рецептам 18 века. Среди ингредиентов  этого фирменного блюда колбасы "Сливочная" вареная и  сырокопченая "Зернистая полусухая", а так же бекон "Венгерский" и грудинка "Крылатская". Для искушенных гурманов шеф ресторана Никита Шапошников приготовил особый сюрприз – глазированную свиную грудинку с кремом из белых овощей и печеным цикорием. В основе этого авторского экспромта – грудинка "Крылатская" от бренда "Дымов" – деликатес из нежной свинины с оригинальным  оттенком пряных специй и ароматом натурального копчения на буковой щепе.


Новогоднее чудо своими руками


 Продолжить путешествие по Суздалю и получить заряд творческого вдохновения на весь год можно на серии новогодних мастер-классов  от "Дымов Керамика". Здесь расскажут о таинствах гончарного мастерства и покажут, как сделать авторские новогодние игрушки и тарелки из глины с использованием новогоднего декора – еловых веток, шишек, кружев и других подручных материалов.
Уроки от мастеров "Керамики" впечатлят не только взрослых, но и детей, которым такое развлечение будет особенно полезно, ведь работа с глиной развивает образно-ассоциативное мышление, воображение, мелкую моторику рук. Юные ремесленники и их родители смогут создать авторскую елку и оригинальные игрушки, а так же расписать керамическую тарелку в оригинальном авторском стиле.