В современном мире, наполненном стрессами и нестабильностью, все больше людей обращаются к духовному развитию и поиску исцеления традиционными методами. Одной из фигур, играющих важную роль в этой области, является Мэҥэ Ньургууна – Верховная шаманка Якутии, проводник духовных знаний при помощи Орхоно-Енисейских рун. В интервью она рассказывает о своей уникальной практике, основанной на использовании Орхоно-Енисейских рун и духовных знаниях, передаваемых ей предками. Она выступает не только в качестве целителя, но и приверженца передачи этих знаний массам.

Мэҥэ Ньургууна – Верховная шаманка Якутии

— Ньургууна, расскажите, пожалуйста, как вы стали белым шаманом и начали использовать Орхоно-Енисейские руны.

— Мой путь к белому шаманизму начался в 13 лет, когда 3 дня подряд мне снились кошмары о том, что нечистая сила (абааhы) устраивает праздник ысыах (якутский праздник лета). Уже тогда и я, и моя семья поняли, что эти сновидения – нечто большее, чем просто обычные сны. Затем в 16 лет я пережила паралич лица, что считаю своим испытанием. Тогда еще у меня не было наставника шамана, и я не смогла пройти полное становление. Так, после 11 класса я начала работать парикмахером-колористом, и только в 33 года, когда в молодом возрасте из жизни ушла моя мать, я пережила сильнейший стресс и стала интересоваться духовностью. Задумывалась, почему люди болеют, почему умирают, для чего так стремятся много зарабатывать, если в итоге спускают все свои деньги на лечение? Почему мы родились людьми, а не какими-то животными, например?

Со временем я поняла, что быть человеком – это награда, божье благословение, и каждый из нас пришел в этот мир со своей задачей. Считаю, что практически у каждого есть Дар, только большинство до конца своей жизни не сможет его обнаружить. Хождение к шаманам не дало ответов, пока я не вступила в сообщество почитателей древних якутских рун "Силис". Его руководитель Кузьма Аполлонович Федоров помог раскрыть мои духовные способности, и я поняла, что мое призвание в помощи другим людям, в их исцелении.

— А как вы научились использовать свой Дар? Как пришло понимание, что вы умеете исцелять людей, очищать их энергию?

— Мой другой наставник, Андрей Иванович Кривошапкин, научил меня читать руны и воздействовать на ДНК. Согласно его учению, якутский язык и руны совпадают с правилами составления ДНК, и через них можно воздействовать на человеческую жизнь. Вот допустим, как рассказал мне Андрей Иванович, в ДНК человека 20 аминокислот, 64 кодона. А в якутском языке 20 гласных букв и 64 слогов рун. И правила составления ДНК совпадают с правилами составления якутских слов и предложений.

Я начала изучать Орхоно-Енисейские руны – это уникальные символы, прописанные так, что их можно прочесть, как буквы. Я использую их для создания молитв, алгысов, которые воздействуют на ДНК, жизнь и карму человека. Эти руны не имеют аналогов в мире.

А однажды во сне ко мне пришла женщина азиатской наружности, и, держа меня за лоб, сказала: "К тебе придет Мария". Через некоторое время я встретила еще одного своего наставника. Это был филиппинский хилер Мария Биласоно. Оказалось, что она работает в Москве. Я отыскала ее и рассказала о своем сне. Она поняла, что это и есть некий знак свыше и раскрыла мне тайные духовные Знания.

В "невидимом мире" я излечила от хронической астмы одного из своих семерых детей, другого – от аллергического дерматита, а родную сестру исцелила от приобретенного порока сердца.

Свой полноценный путь в шаманизме я начала летом 2023 года. Верховный Шаман России и Тывы Кара-Оол Допчун-Оол увидел мою силу и назначил Верховным шаманом Якутии. И теперь я могу выдавать удостоверения шамана тем людям, которые научились использовать свой Дар во благо.

— Какова сейчас ваша миссия? Какие люди обращаются к вам за помощью?

— Моя миссия не в популярности, а в распространении духовных знаний по миру, что позволит людям подняться на высший уровень развития и избавиться от бедности во всех смыслах. Чтобы каждый нашел свой путь, пришел к осознанности, к осознанию, что есть высшие силы. И совершенно без разницы, кто какой национальности – все мы живем под одним небом. Сегодня многие находятся на нижнем этапе духовного развития, видят только материальный мир. Моя цель – пробудить как можно больше людей. Я хочу не только помогать им, исцелять их болезни, но и обучать их устанавливать связь с духовным миром самостоятельно, нести тайные Знания в массы.

Я поняла, что уже переполнилась этими Знаниями. В Якутии я собирала залы, куда сотни людей приходили за тем, чтобы я оказала на них воздействие. В Москве я пока провожу только индивидуальные сессии, среди клиентов есть даже люди из Кремля. Приходят в основном по отзывам, срабатывает сарафанное радио. Некоторые проблемы, например, болевые синдромы, возможно прорабатывать онлайн. Но я предпочитаю работать при личном соприкосновении с человеком. Бывают пациенты, которые здоровы физически, но столкнулись с какими-то сильными психологическими проблемами. У человека ведь три основные составляющие тела: физическое, ментальное и астральное. И вот если эти тела сбалансировать, упорядочить те места, где есть изъяны, то человек пробуждается, ощущает прилив энергии, свободу. Это неописуемое чувство. На сегодняшний день через мои руки прошло более 10 000 человек.

— А как происходит процесс исцеления, очищения?

— Ко мне приходит человек, и ему даже не нужно озвучивать свою проблему. Я ее вижу, чувствую. Сеансы очищения и исцеления проходят в тишине, в молчании. По-моему, в таких условиях мощнее происходит трансформация. То есть я практически не разговариваю с человеком, не пытаюсь повлиять на его состояние через мозг. Только через энергию и молитвы.

— Как вы считаете, чему учит болезнь, и почему так важно найти ее первопричину?

— Болезнь – это сигнал о проблемах внутри нас. И если найти первопричину и проработать ее, то человек выздоравливает, освобождается от страха и обретает свободу. У меня самой также: я заболеваю и пока не найду первопричину, болезнь не проходит. Как только нахожу, то есть понимаю, почему я заболела, что хочет сказать мне мое тело, духи – болезнь исчезает.

— Как происходит процесс исцеления у вас? Как вы оцениваете его эффективность?

— Мои сеансы направлены на решение физических и ментальных проблем, а также на поддержку в личной жизни, финансовых вопросах и работе. Процесс исцеления уникален для каждого человека. В ходе сеансов, я призываю свою прабабушку в пятом поколении и работаю с энергиями различных элементов. Во время сеанса человек очищается, его духовный уровень поднимается, и происходит сдвиг в его восприятии мира. Все мои пациенты отмечают положительные изменения в своей жизни после исцеления. Кто-то избавляется от серьезной болезни, кто-то от алкогольной зависимости, кто-то чувствует восстановление сил и прилив энергии для свершения новых дел, для улучшения своей жизни, как в финансовом плане, так и в психологическом. Я помогаю в вопросах здоровья, в том числе с миомами, онкологией, а также разрешаю женские проблемы. Моя цель – помочь каждому, кто обращается ко мне, найти свой путь к исцелению и духовному развитию.

— А с какими людьми вы совершенно точно не согласны работать?

— Не соглашусь работать с теми, кто приходит ради проверки, ради интереса. Мое время и энергия ценны, и я не хочу тратить их на тех, кто не ищет серьезной помощи или исцеления.

— Как вы определяете стоимость своих сеансов? Дорого ли это для обычного человека?

— Стоимость сеансов зависит от индивидуальных обстоятельств человека. Я понимаю, что у каждого свои возможности. Некоторые могут заплатить больше, а некоторые могут находиться в сложной финансовой ситуации. Важно, чтобы существовал энергообмен, и я готова поддержать каждого вне зависимости от его возможностей. Случаи бывают разные, и с проблемами приходят как дети, так и взрослые, как бедные, так и богатые. Помощь получают все.

— Какие планы у вас на будущее в сфере распространения духовных знаний и помощи людям?

— С 14 по 20 февраля я планирую встречи в Москве, на которых смогут собраться те, кто ищет помощи и тайных знаний. Также состоится открытие Центра в Москве, где я буду проводить обучение вместе с якутскими шаманами. И, конечно, продолжу проводить индивидуальные сеансы.

— Что вы бы посоветовали тем, кто хочет начать свой путь к духовному развитию?

— Ищите знания, осознавайте свою национальность, и не бойтесь следовать своему духовному призванию. Смотрите вокруг, внимательно воспринимайте знаки и позволяйте им вести вас. Верьте в себя и свой духовный путь, тогда перед вами откроется белая дорога, полная здоровья, успехов и счастья!