Эксперт по самопроектированию, преподаватель Московской школы управления Сколково Игорь Дубинников разработал авторскую программу, которая за 30 дней помогает восстановить дисциплину, побороть лень и составить "дорожную карту" реализации своих желаний. 30-дневная перезагрузка носит название "300 спартанцев": как ода воле, выдержке и мужеству начать все заново.

Image Hosted by PiXS.ru

Как родилась программа.

В 2011 г. Игорь Дубинников работал директором по персоналу в компании "Т Плюс". Решать в общем-то типовую задачу по росту производительности труда он начал с нетипового эксперимента, призванного повысить вовлеченность и осознанность сотрудников. Главное, ради чего все делалось, - найти внутри компании предпринимателей и сделать так, чтобы на компанию они работали с такой же отдачей, как на самих себя. По всей компании (а это более 50 тыс. сотрудников) Игорь разослал письмо с приглашением принять участие в 30-дневной программе, в результате которой каждый сможет понять свою пользу и сформулировать то дело, которым он бы хотел заниматься. Откликнулось на обращение 387 чел., далее последовала просьба написать эссе об ожиданиях от программы, которая оставила в эксперименте 188 добровольцев. Это были люди разных возрастов и разного статуса – от юных машинистов до пожилых замдиректоров. Они и стали первым набором спартанцев. Результат не заставил себя ждать – "Т Плюс" показала существенный рост производительности труда на рабочем месте. ДО конца программы дошли 163 человека, несмотря на то, что была система штрафов и на третий раз человек выбывал из программы. Повышение производительности подтвердили руководители людей, принявших участие в эксперименте, через специальное исследование проведенное в конце программы. По словам Дубинникова, один прошедший программу заражает новыми идеями как минимум десятерых, а дальше это уже этот процесс не остановить. В итоге результат имеют обе стороны – и компания, где проходил эксперимент, и человек, который после программы иначе воспринимает свою жизнь и иначе к ней относится.

Image Hosted by PiXS.ru

Как выстроена программа?

Участники встают в 05.00, это первое, что помогает перезагрузить режим дня. Дальше по плану – один из законов аудиокниги Бодо Шефера "Законы победителей". Послушать – записать инсайты и важные мысли, которые отозвались, - сделать задание, затем обсудить его с напарником. "Одна из моих сильных сторон – умение чувствовать и понимать людей, поэтому в пару я всегда выбираю того, кто может научить, отзеркалить какие-то моменты, - комментирует преподаватель Сколково Игорь Дубинников. – Это всегда неслучайный человек. Усложняется коммуникация еще и тем, что ты общаешься с собеседником по сети, а иногда только слышишь его". Напарник меняется раз в 5 дней – привычка не вырабатывается, а вот навык установления коммуникации, выработки доверия развивается колоссально. Играющий тренер Дубинников всегда зримо и незримо присутствует в жизни спартанцев. В закрытой группе в Фейсбуке он комментирует тему, дает свое прочтение, важные аспекты, невидимые на первый взгляд, формулирует дополнительные задания, а также отвечает на вопросы участников. Кроме того, Игорь сам может оказаться напарником "спартанца", провести личный коучинг или принять участие в беседе третьим партнером. "Для всех участников я доступен 24/7: я отвечаю за помощь им в самоидентификации, помогаю на пути трансформации и даю поддержку, которая позволяет не свернуть с пути и запустить изменения в своей жизни", – дополняет И.Дубинников.

Почему "300 спартанцев" - работающая программа?

У большинства людей не хватает времени на самих себя, а привычку постоянно заниматься саморазвитием нам тоже, увы, не привили. "300 спартанцев" дает систему, которая помогает начать продуктивный внутренний разговор с самим собой и осознать себя. Например, одно из упражнений программы - составить список отложенных дел и раз в 15 дней делать апгрейд, ответив на опросы: "Что вы хотели сделать?/Что сделали?". Чтобы новая привычка выработалась и закрепилась, нужно 30 дней. Собственно, столько и идет программа. Жизнь перестает быть прежней, и начинается новая глава – так говорят те, кто уже прошел перезагрузку. Еще участники отмечают, что в результате гармонизируются все сферы жизни. Если переходить в практическую плоскость, то в результате у каждого спартанца есть личная стратегия и бизнес-модель, есть план жизни по 5 ключевым областям (здоровье, финансы, семья, бизнес) на 25 лет вперед и пошаговая инструкция по их достижению, а еще есть новые привычки и система их внедрения в жизнь. Если вы хотите узнать, как собранные в систему очевидные вещи могут изменить вашу жизнь, "300 спартанцев" для вас.

Image Hosted by PiXS.ru

СПРАВКА

Игорь Дубинников

Эксперт по самопроектированию, преподаватель Московской школы управления "Сколково", успешный бизнесмен, автор книги "Твоя бизнес-идея". Тренинги Дубинникова уже посетили 3500 человек. Игорь убежден, что человек может создать себя сам – при том в кратчайшие сроки, всего за 30 дней. Этой идее посвящена одна из его самых популярных программ "300 спартанцев" и тренинг "САМОпроектирование".

Image Hosted by PiXS.ru

Прежде чем стать играющим тренером, Игорь сам прошел существенный карьерный путь: Дубинников работал в "Силовых машинах" Алексея Мордашева, "ТГК-1" Газпромэнергохолдинга, "EnerZ" Бориса Зингаревича и других крупных компаниях. В общей сложности Игорь занимал позицию топ-менеджера более 15 лет: создавал и развивал команды компаний, внедрял изменения и повышал эффективность.

Сайт Игоря Дубинникова dubinnikov.ru

Читайте также:

http://www.innov.ru/news/fun/igor-dubinnikov-znaet-kak/

https://delovoymir.biz/ru/articles/view/?did=14680