аренда опалубки для строительстваМонолитно-каркасная стройка – тренд, который, по мнению экспертов, станет основным в малоэтажном строительстве на ближайшие пять лет. Одна из особенностей такой технологии – скорость возведения объектов, которая диктует повышенную потребность в элементах конструкции многоразового применения.

Другими словами, в ближайшие пять лет на московском рынке и не только будет расти спрос на съемную опалубку. Предложение таких изделий в столице покроет спрос, но вырастет риск появления некачественной продукции многоразового использования. В связи с чем эксперты рекомендуют серьезным строительным компаниям работать по такой услуге, как аренда опалубки для строительства, только с проверенными поставщиками.

Почему съемная опалубка со временем серьезно потеснит несъемную?

Особенность съемной опалубки – удобство в эксплуатации. Конструктивно она представляет собой сборной корпус со специальными подпорками. Как правило, каркас и опоры опалубных изделий выполняется из металлосплава. Как показала практика, наиболее надежными и долговечными являются типы опалубки из:

  • стали: она недорогая и прочная, покрытая специальным составом для устойчивости к действию внешних факторов, достаточно легкая и долговечная;
  • алюминия: такая опалубка идеально подходит для устройства перекрытий на этапе возведения каркаса, поскольку отличается малым весом.

Внутренняя часть конструкции обычно прокладывается качественной влагостойкой фанерой. Это "слабое звено" всего изделия – на фанере чаще всего экономят не самые надежные производители. Во избежание аварийных ситуаций на стройке и конфликтов с арендодателем из-за поломки опалубки эксперты советуют обращаться к тем компаниям, которые готовы гарантировать документально качество каждого элемента своей продукции.

Популярные виды опалубки в каталоге прокатных конструкций

По назначению опалубку делят на пять видов. Наиболее востребованными в малоэтажном строительстве из них остаются:

  • сборка для устройства опорных элементов здания: в рамках такой услуги, как аренда опалубка колонн только за три года кризиса нарастила в спросе более 30%;
  • опалубка стен – несложная конструкция с вертикальными щитами, усиленными металлическими подпорками;
  • опалубка перекрытий: она бывает рамной, на объемных и телескопических стойках, представляет собой горизонтальный щит, уложенный на сложную систему опор.

Помимо перечисленных видов опалубки, существует опалубка для устройства лифтов и фундамента. На следующие три года специалисты прогнозируют высокую динамику спроса на последнюю конструкцию. Ожидается, что уже к 2020 году более 60% малых объектов будут строиться со съемной опалубкой фундамента.

Правила выбора комплекта съемных типов опалубки в аренду

По приблизительным подсчетам, применение съемных конструкций в монолитно-каркасном строительстве позволяет сократить вспомогательные расходы минимум на 7–10%. В том числе, за счет экономии времени на основные работы (20–30%).

Но при выборе сомнительного качества прокатного оборудования сэкономленные средства придется потратить на работу над ошибками. И эти потери станут лишь первой статьей непредвиденных расходов. Привлечение низкосортной опалубки:

  • осложняет работу, что нивелирует экономию времени;
  • грозит потерями в надежности отстроенной недвижимости (на фоне массовых отказов от страховки на гарантийный период после сдачи объекта это сулит огромные затраты исполнителю);
  • может привести к аварии с повреждением имущества третьих лиц (соседние участки), за которое тоже будет отвечать строитель.

По этой причине специалисты рекомендуют работать по прокату строительного оборудования с теми компаниями, которые присутствуют на столичном рынке не менее пяти лет, выстраивают сотрудничество на договорной базе и готовы дать полную информацию о материалах, применяемых в производстве.

В поисках минимальной цены проката без потери в надежности изделия следует обращаться напрямую к производителю опалубных комплектов. В особенности это касается строительных бригад, которых интересует аренда опалубки перекрытий в Москве – одного из самых ответственных и самых дорогих видов конструкции.

Она потребуется на объекте на достаточно долгий период, за счет чего тоже можно сэкономить. Серьезные компании Москвы предлагают скидки за долгосрочный прокат.