Тротуарная плитка сегодня используется повсеместно для благоустройства любой территории. А там, где есть спрос, должно быть и предложение. И обеспечить достаточный ассортимент возможно только при наличии необходимого оборудования для производства бетонных изделий. А именно: тротуарной плитки, брусчатки, малых архитектурных форм типа заборов, статуй, памятников и т.д.

 

Тротуарная плитка

 

Для производства этих элементов благоустройства использую специальное оборудоание - вибростол для тротуарной плитки. Данное оборудование доступно в ассортименте моделей, которые различаются размерами, материалами изготовления, выполняемыми функциями и техническими характеристиками. Единственно, что объединяет все эти вибростолы - их основное предназначение, заключающееся в производстве тротуарной плитки и других изделий из бетона.

 

 

Принцип работы вибростолов и их конструктивные особенности

 

По своей конструкции данное оборудование представляет собой специальный подвижный стол с вибратором, преимущественно выполненный из металла. Принцип действия устройства – динамический. Приспособление имеет панель управления и трансформатор. Учитывая его динамический принцип работы, все конструктивные детали прочно и надежно закреплены между собой.

 

Виброизоляционными конструкциями между основанием и столом служат специальные пружины определенного диаметра с винтовыми зажимами. Эти элементы не позволяют основной виброплощадке отскакивать и образовываться амплитудным скачкам. Кроме того, именно данные зажимы позволяют пружинам достигать равномерного и правильного распределения вибрационных импульсов рабочего стола.

Лонжероны виброплощадки призваны обеспечивать жесткость конструкции. Данная особенность позволяет производить продукцию высокого качества и обрабатывать сложные изделия из железобетона.

 

Поставляют вибростолы к покупателю уже полностью настроенными, поэтому дополнительных наладок не требуется и можно сразу же запускать технику в работу.

 

Вибростол

 

Принцип работы такого оборудования прост:

 

  • на нем размещают специальные формы для тротуарной плитки;
  • заполняют их уже готовым раствором;
  • запускают агрегат на определенное время, и с помощью правильно распределенной вибрации он уплотняет раствор в формах;
  • после этого формы отправляют на сушку.

 

Основные технические характеристики вибростолов

 

Несмотря на то, что модельный ряд вибростолов достаточно широкий, и все они отличаются своей функциональностью и техническими характеристиками, все же можно выделить их общие особенности. В первую очередь это:

 

  • материал изготовления (преимущественно металл, причем конструкция полностью изготовлена из него: и сам рабочий стол, и рама, и комплектующие);
  • мощный двигатель и вибратор;
  • разнообразные габариты;
  • возможность использования разных форм для брусчатки;
  • достаточно длительный срок эксплуатации оборудования;
  • возможность устанавливать в любом производственном помещении;
  • доступная цена.

 

Удачной вам покупки!