Второе высшее образование дистанционно. Стать успешным легко!

Второе высшее образование по статистике Росстата с каждым годом становится более востребованным. Почему люди с образованием и опытом работы возвращаются на студенческую скамью?

выпускники

На это Есть ряд причин:

Ошибка в выборе первоначального образования

В 17-18 лет молодые люди еще не опытны, не знают тонкостей и нюансов будущей профессии. При выборе специальностей руководствуются идеалистическими образами или советами родных. Окончив вуз и приступив к работе, осознают, что поторопились с выбором направления деятельности и решают сменить профессию.

Востребованность универсального специалиста

Некоторые компании отдают предпочтение сотрудникам, свободно ориентирующихся в нескольких профессиональных областях. Так, например, менеджер по продажам с дополнительным дипломом по психологии будет эффективнее взаимодействовать с клиентами, или специалист с бухгалтерским и юридическим образованием сможет вести не только учет, но и оспаривать сделки, выставлять претензии.

Продвижение по карьерной лестнице

Если мечтаете занять руководящую должность, то получение знаний и навыков в области управления и бизнеса может помочь выделить вашу кандидатуру на фоне других претендентов. Кроме того, студенты, получающие второе высшее образование, как правило, люди с опытом и определенными связями в своей сфере деятельности. Нужные знакомства – гарант дальнейшего успешного трудоустройства.

Потребность в личностном развитии

Полученные знания десять и более лет назад имеют свойство устаревать. Для соответствия последним тенденциям, второе высшее образование – становится острой необходимостью. Оно помогает не только "оставаться на волне", но и повысить свою значимость и престижность, как специалиста на рынке труда.

Второе высшее образование – это осознанный выбор взрослого человека, удовлетворяющий личные интересы и стремления, а также позволяющий реализоваться в профессии.

Особенности получения образования дистанционно

Так как второе высшее образование получают, как правило, работающие студенты, то дистанционная форма обучения становится с каждым годом привлекательнее и популярнее. Учеба проводится на специальной вузовской платформе, где студент большую часть материала проходит самостоятельно. Сдача промежуточной и итоговой аттестации, защита диплома проходит в онлайн-режиме.

Сегодня второе высшее образование дистанционно предлагают получить 51 вуз страны. Обучение проводится на платной основе. Ограничений по возрасту нет. Для поступления не нужно сдавать ЕГЭ. В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо пройти тестирование по основным предметам. Так на юридический факультет сдаются: история, обществознание и русский язык.

В 2021 году появилась возможность получить второе высшее образование бесплатно по творческим специальностям: режиссеры, дирижеры, актеры и прочие. Поступление в вузы проводится на конкурсной основе без каких-либо послаблений наравне с 18-летними абитуриентами.

Срок обучения составляет 3-4 года в зависимости от специальности.

Преимущества дистанционного образования

Дистанционное обучение – новая образовательная методика. Главные достоинства:

  • Совмещать учебу с работой, семьей и личными интересами: не меняйте привычный образ жизни и текущую работу.
  • Экономичность и доступность: стоимость образования ниже, чем на очной форме обучения. У иногородних студентов нет дополнительных трат в виде арендной платы за съем квартиры и транспортных расходов. Ведь вся учеба проходит в удаленном формате.
  • Возможность выбора индивидуальной программы обучения или групповой. Так Московский институт международных экономических связей (ИМЭС) предлагает получить образование под руководством личного куратора, с которым у студента будет постоянная связь через электронную почту, телефон или образовательную платформу.

Направления для получения второго высшего образования

Наиболее востребованные направления для получения второго высшего образования – это факультеты экономики, юриспруденции, психологии, информационных технологий и менеджмента. Так Московский экономический институт предлагает второе высшее юридическое образование по гражданско-уголовному профилю, а ИМЭС освоение экономической специальности по программе "Бизнес-аналитика и цифровая экономика".

Тем не менее довольно много вузов реализующих и другие программы обучения: творческие, технические, медицинские, педагогические и прочие.

Так Московский государственный университет геодезии и картографии проводит набор по специальностям:

  • Землеустройство и кадастры по профилю: "Кадастр недвижимости", "Земельно-имущественные отношения", "Управление недвижимостью и развитием территорий";
  • "Прикладная геодезия" по профилю: "Инженерная геодезия".

Несмотря на популярность второго высшего образования не все вузы готовы предложить такую программу. Освоение дополнительной специальности доступно только в рамках магистратуры. Более подробную информацию о вузах, предлагающих получить второе высшее образование дистанционно и программах обучения вы можете узнать в онлайн-справочнике STUDIKA.RU.

На электронном портале STUDIKA.RU представлена вся актуальная информация по:

  • стоимости и срокам обучения,
  • вступительным испытаниям,
  • наличию лицензии и аккредитации учебного заведения.

У популярных каталогов нет такой возможности, как у пользователей STUDIKA.RU создать личный кабинет, в котором они могут составить список предпочтений по учебным заведениям, подать документы онлайн и оставить отзыв о реальности поступления и качеству обучения.

выпускники подкидывают головной убор

Не бойтесь вновь оказаться за студенческой скамьей и учить уроки. Главный тренд современности – постоянное развитие и личностный рост. Чтобы стать успешным в жизни, в карьере – нужно делать первые шаги. Второе высшее образование – это шанс реализоваться в любимой профессии, стать востребованным на рынке труда, а также быть в курсе современных тенденций.

Источник STUDIKA.RU