С приходом кинематографа началась новая эра. Люди пристрастились к кино, и мало кто сейчас может представить свою жизнь без просмотра фильмов. Статистики нет, но очевидно, что в среднем россиянин смотрит около ста фильмов и 20 сериалов в год, а если это касается детей, то мультфильмы они смотрят каждый день и поэтому также это сто и больше, так как многие они смотрят по многу раз и они им не надоедают.

кинорикс.jpg Так что же примечательного в этом виде искусства? Почему всё больше люди отдают предпочтение просмотру фильмов, а не чтению книг? Неужели книги скоро уйдут в прошлое? Нет, конечно, нет. Иначе все книжные магазины уже давно бы закрылись. Учатся сейчас всё также по учебникам, как и 100 лет назад. Но, безусловно, число читающих людей с каждым днем сокращается. Многие после окончания учебы вообще не открывают книгу. Отдав предпочтение какому-либо жанру, скажем, жанру мистика онлайн наслаждаются ею.

Кстати, ученые утверждает, что не просмотр фильмов, а именно чтение книг заставляет наш мозг работать, и в преклонном возрасте у читающих людей меньше вероятности страдать болезнью Альцгеймера.

Чем еще книга лучше фильма? Многие люди даже не приступают к чтению книги потому, что им кажется, что у них нет на это времени. Век компьютерных технологий заставляет нас ускоряться. Кажется, что гораздо быстрее посмотреть ту же "Анну Каренину", экранизированную не единожды, чем читать толстую книгу, написанную не таким уж и легким литературным языком. А ведь каждая экранизация – это видение режиссера и прочитав, вы получите совершенно другие эмоции и другое представление о произведении. Времени мозгу "переконвертировать" буквы нужно мало, и при этом начинает работать кора мозга, отвечающая за воображение, и чем больше человек читает, тем лучше соображает и визуализирует прочитанное. И в то же время, если он больше смотрит фильмы и меньше читает, то мозг несколько атрофируется и человек не становится тупее, но и соображать уже может не так широко и быстро.

Растет сейчас и популярность легких мини-сериалов с незамысловатым сюжетом. Лучшие сериалы мини-формата можно пересматривать по многу раз. Это касается и советских сериалов. Например, кто из нас не смотрел дважды или более раз "Семнадцать мгновений весны", "12 стульев" и другие известные советские мини-сериалы? И никому ведь не казалось, что они тратят время впустую, ведь уже знают, чем всё закончится. Мини-сериалы отлично подойдут и для фона. Многие домохозяйки предпочитают готовить или убираться за просмотром приятной мелодраматической кинокартины обычного или мини-формата, им даже ежедневно не наскучивает смотреть фильмы онлайн. Герои таких кинокартин похожи на нас с вами, от того и интереснее за ними наблюдать и примерять их эмоции и ситуации на себя.

Суммируя всё вышесказанное, приходим к выводу, что чтение полезно. Его польза гораздо выше пользы от просмотра фильма. Оно развивает воображение, помогает бороться со старением мозга и амнезией, заставляет думать, визуализировать, переживать, улучшает и обогащает речь, поскольку увеличивает словарный запас. При этом, фильмы тоже полезны и интересны…

Источник: http://kinorix.com/