Искусственная елка

Накануне Нового года можно увидеть многочисленные ёлочные базары, однако многие покупатели делают приобретение в обычных магазинах. Взвесив вполне объективные "за" и "против", все больше людей отдают предпочтение искусственным елкам. Выбор становится более ответственным, так как покупка совершается не на один год, а на десятилетие.

Искусственные елки не подлежат обязательной сертификации, следовательно, на рынок попадает много некачественного продукта. Редко производители елок проходят добровольную сертификацию. При выборе елки мы рекомендуем Вам уточнить у продавца наличие сертификатов на продукцию. Наличие данных сертификатов поможет Вам быть уверенным в качестве продукта. Стоит предупредить, что стоимость сертифицированного изделия несколько дороже аналогов.

Внимательно отнеситесь к материалу елки, в её конструкции рискованно использовать бумагу и горючие материалы, в ином случае вы обязываете себя не использовать ламповые электрические гирляды и не допускать открытый огонь рядом с елкой (в том числе, стоит ограничить использование бенгальских огней в непосредственной близости к елке).

Прислушиваясь к мнению экспертов, мы узнаем, что дешевые ёлочки редко выдерживают серьезную критику. Материал в недорогих елках не отличается высоким качеством, при изготовлении товара используются сомнительные красители. Могут быть использованы химические вещества, такие как фталевая кислота и хлористый винил, которые отличаются токсичностью.

ПВХ хвоя
ПВХ хвоя

Достаточно экономичные искусственные елки делают из ПВХ. Температура горения качественного ПВХ около 150-200 градусов по Цельсию, не превышая данный порог ПВХ плавится, это помогает елочке выдержать повышение температуры от ламповой елочной гирляды. Что касается внешнего вида, нетрудно убедиться в эстетичности искусственного деревца при первом же взгляде. Внешнее изящество, воздушность не отрицает надежности изделия благодаря металлическому каркасу. Для использования в квартире обычно подходит продукция с проволочной основой.

Литая хвоя
Литая хвоя

Не так давно появились на нашем рынке литые изделия, преимущественно зарубежных производителей. Если имеется финансовая возможность, лучше всего приобретать именно их. Деревце трудно отличить от натурального, оно красивое и пышное. Можно не сомневаться, что иголочки останутся в целостности на долгие годы. Безопасность подобных изделий гарантируется производителем, часто к подобным елкам прилагается сертификат качества.

В любом случае, даже если вы решили остановиться не на литом изделии, особое внимание обратите на иголочки. Недостаточно, чтобы они были ровными и красивыми. Вряд ли вас обрадуют отваливающиеся части новогодней красавицы. Поэтому проверьте прочность иголочек, энергично потеребив их.

Довольно серьезные требования предъявляются и к ветвям. Непременно проверьте, насколько прочно они крепятся к стволу. Наряжая ёлочку, также невольно сделаете вывод, что важна их эластичность, ведь изделию захочется придать определенную форму. Плюс к тому, его удобно хранить в течение года.

Чтобы сделать правильный выбор, прислушайтесь к советам профессионалов. Они разделяют все искусственные елки на две группы. Классическим вариантом считается ствольная ель, в максимальной степени имитирующая настоящее деревце. Конусное изделие обычно бывает большего размера. Как правило, его устанавливают на улице или в торговом центре. К металлическому каркасу крепятся искусственные еловые ветви. Преимущества данного решения – в простоте конструкции и монтажа. Данные елочки очень устойчивы.

Не забудьте и о другом обстоятельстве: долговечность покупки напрямую зависит от качества подставки. Лучшей считается та, что выполнена из металла. Экономия на изделии с пластмассовым основанием, не исключено, что обернется финансовыми потерями, так как пластик может не выдержать нагрузки и сломаться. Поэтому, не желательно применение пластиковых подставок для елок выше 1,5 метров.

  • Основные критерии качества искусственной елки:
  • Хвоя не осыпается, её тяжело выдернуть из елки.
  • Ветки обладают достаточной упругостью и выдержат вес тяжелой елочной игрушки.
  • Елка не распространяет резкий неприятный запах. (В данном пункте стоит сказать, что некоторый запах у искусственной елки все таки будет, не стоит искать изделие совершенно без запаха, подобных вы, скорее всего не найдете. Запах должен пройти полностью в течение нескольких дней)

Обзор подготовлен компанией www.4newyear.ru.

4newyear

Адрес магазина: г. Москва, м. Сокол, ул. Балтийская, д. 5, торговый комплекс Домострой; павильон № 1
Многоканальный телефон: (495) 780-54-20 Для жителей регионов России: 8-800-505-54-20 (звонок бесплатный)