В 2014 году отечественный рынок пережил небольшой спад продаж, однако, некоторые производители усилили свои позиции. Более 22 000 машин реализовали дилеры Geely в России. В число самых популярных автомобилей этой марки вошёл Geely MK Cross. Сборка автомобиля налажена в России и это позволило предложить очень привлекательные цены на эту модель.

Geely MK Cross позиционируется как автомобиль для людей, ведущих активный образ жизни. Эта модель одинаково хорошо приспособлена как для условий движения по городу, так и для езды за его пределами. К особенностям MK Cross можно отнести яркий дизайн и увеличенный клиренс при компактных габаритах. Модель имеет динамичный облик, обусловленный хорошо выстроенным дизайном экстерьера. Это и полимерный обвес двухцветного кузова, и декоративные рейлинги, и контуры обводов автомобиля.

Geely MK Cross

Не оставлен без внимания и интерьер. Просторный салон Geely MK-Cross, который в комплектации Luxury имеет отделку из двухцветной комбинированной кожи и электролюк, металлические накладки педалей и другие оригинальные элементы отделки. Заметно обилие вставок красного цвета, использованных в решении дизайна салона.

Колесная база автомобиля – 2502 мм, так же как и у Geely МК. Объем багажника составляет 460 л, что позволяет пометить в него при необходимости массу вещей. Длина корпуса автомобиля, составляющая 4020 мм, хорошо подходит для движения в плотном городском потоке и позволяет уверенно парковаться в условиях ограниченного пространства городов.

 

Оснащенность машины даже в базовой комплектации неплоха. Так же как и другие автомобили этой марки, Geely MK Cross имеет кондиционер, оснащена легкосплавными дисками, двумя подушками безопасности (водительская и пассажирская), ABS+EBD, а также имеет полный электропакет. Кроме того, картину дополняют 94 "лошадки" под капотом. Бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 1,498 л с 16 клапанами выгодно дополняет картину. Крутящий момент на валу достигает 80 % от максимального значения при оборотах 2000 мин-1, а при 2500 мин-1, - 90%,что придает двигателю отличную эластичность и при этом отпадает необходимость частого переключения передач.

Автомобиль оснащен механической пятиступенчатой КПП, корпус которой выполнен с применением алюминиевых сплавов, что существенно улучшает теплоотвод коробки.

Основным отличием MK Cross от базовой модели МК является увеличенный клиренс – 175 мм, который позволяет уверенно штурмовать проселки и ухабы на отечественных дорогах, облегчает прохождение зимних дорог. Кроме того, от базовой модели отличает оснащенность подушками безопасности пассажира и водителя, подогрев заднего стекла. Ознакомится с полным перечнем оборудования можно на сайте официального дилера Geely.

Конструкция корпуса рассчитана таким образом, что при ударе пассажирский отсек не деформируется. Это достигается во многом за счет применения стальных высокопрочных балок в конструкции дверей и крыши. Кроме того, конструкция передней и задней зон корпуса рассчитана таким образом, что они эффективно поглощают удар и энергия деформации не оказывает существенного влияния на пассажирский отсек. Таким образом, значительно повышается безопасность конструкции кузова и автомобиля в целом.

Кроме того, применение специального метода крепления двигателя обеспечивает в случае сильных фронтальных ударов смещение двигателя не в салон, а под днище машины, что сильно уменьшает вероятность травматизма пассажиров в случае столкновения.

Оснащенность передними вентилируемыми дисковыми тормозами диметром 225 мм и ABS+EBD дает возможность сохранить приемлемую управляемость автомобиля в тех случаях, когда возникает необходимость экстренного торможения и не позволяют машине сорваться в неконтролируемое скольжение (скольжение юзом).

Модель MK Cross – это оптимальное сочетание цены и качества, которое приятно удивит автолюбителей и облегчит выбор при покупке новой машины. Вместительность салона, внушительный объем багажника позволяют использовать его как семейный автомобиль для поездок всей семьей за город. Конструкция ходовой части и значительный ресурс пятиступенчатой механической коробки передач позволяют эксплуатировать автомобиль в условиях отечественных дорог.

Комплектация машины в сочетании с качеством и уровнем безопасности пассажиров не может не радовать. Сочетание всего этого набора с вполне умеренной ценой (Comfort  389 000 руб. Luxury 409 000 руб.) и экономичными характеристиками двигателя позволяет назвать MK Cross одной из самых оптимальных моделей на отечественном авторынке. Впрочем у вас всегда есть возможность убедиться в этом лично, посетив официального дилера Geely.