вызвать эвакуатор в Москве недорогоОт риска попадания в ДТП или выхода из строя транспортного средства непосредственно на дороге не застрахован на сто процентов ни один водитель. Особенно часто подвергаются опасности участники интенсивного трафика, курсирующие по столичным улицам. В случае возникновения подобных ситуаций опытные водители рекомендуют пользоваться услугами службы эвакуации. В чем заключаются ее преимущества? Какими видами спецтехники осуществляется принудительная транспортировка автомобилей?

Общие преимущества вызова эвакуатора

Сегодня подобные услуги получили широкое распространение и являются доступными для владельцев любых транспортных средств. В любое время суток можно вызвать эвакуатор в Москве недорого, воспользовавшись мобильной или интернет-связью. Сервис выступает в качестве альтернативы буксировки. Эвакуация спецтехникой в отличие от последней является более безопасной. Есть у нее и другие преимущества – это:

  • высокая скорость;
  • отсутствие ограничений, связанных с конструктивными особенностями авто, сложностью повреждений или поломок;
  • возможность перевозки машин с заблокированными колесами, рулевой системой или КПП;
  • отсутствие риска появления новых повреждений при условии обращения в надежную компанию.

Типы спецтехники, используемые для эвакуации транспортных средств

Любой эвакуатор представляет собой специальное техническое устройство на колесной базе, позволяющее осуществлять погрузку, разгрузку и транспортировку автомобилей. Существует несколько модификаций спецтехники. Они отличаются габаритами, конструкцией, принципом действия. При необходимости сегодня можно вызвать эвакуатор дёшево в ЦАО с полной либо частичной погрузкой. Специализированные службы предлагают модификации с разными вариантами оборудования. Наиболее широкое распространение получили:

  • Эвакуаторы, оснащенные лебедкой. На платформу этих спецмашин автомобили въезжают самостоятельно либо при помощи затаскивания. Способствуют этому удобные аппарели. Для авто с заблокированными колесами применяются дополнительные подкатные устройства.
  • Эвакуаторы с КМУ. Крано-манипуляторная установка незаменима при извлечении автомобилей из труднодоступных мест. Она позволяет бережно погрузить авто на платформу. Стоит такая техника дороже. Выбор в ее пользу целесообразен при перевозке элитных и раритетных автомобилей, машин, сильно пострадавших в ДТП или имеющих низкий дорожный просвет.
  • Эвакуаторы с частичной погрузкой. Здесь отсутствует полноценная платформа. Автомобили, подвергающиеся эвакуации, взвешиваются либо передней, либо задней осью. Применяется подобный метод при транспортировке микроавтобусов и автобусов, прицепов и полуприцепов, имеющих вес в пределах 8-45 тонн.

Эвакуация автомобилей в Москве и области

Эвакуатор в ВАО, ЦАО, СЗАО, ЮЗАО, САО и другие районы столицы можно вызвать для решения задач нескольких типов:

  • перевозки авто на СТО с места аварии или поломки;
  • вытягивание авто из кювета, водоема и прочих труднодоступных мест;
  • доставки нескольких транспортных средств со склада в пункт розничной торговли;
  • транспортировки раритетных и выставочных автомобилей.

Выгодные условия сотрудничества предлагает компания "Эвакуатор Москва". Этот сервис оказывает услуги как в черте столицы, так и по области. Воспользоваться ими можно, связавшись с менеджером. Последнему нужно предоставить информацию о состоянии машины, ее марке и модели, точном местонахождении. Указанные сведения помогут подобрать оптимальную модель эвакуатора.