Все лето каждый стремится насытить организм витаминами, которые укрепляют иммунитет, активизируют работу всех внутренних органов, оздоравливая их, очищая сосуды, избавляя клетки и ткани от вредных токсинов и отложений. Но с наступлением осени, а тем более зимы запасы постепенно иссякают, и первые настоящие холода могут принести простуду, сухость кожи, ломкость волос – каждая клеточка нашего тела реагирует на ветер, дождь, мороз. Даже склонный к жирности эпидермис реагирует на такую погоду сухостью верхних слоев – начинает шелушиться. Добавляет сложностей и отопление в помещениях, которое высушивает воздух, а вслед за ним и кожу.

Что делает мороз с нашим лицом

Одновременно тускнеют локоны, весь организм отвечает на холода и перепады температуры усталостью. Конечно, готовиться к зиме нужно с осени, но если вы не успели этого сделать, начните действовать в этом направлении прямо сейчас. У вас еще есть шанс заблистать здоровыми прядями, сияющей кожей лица и хорошим самочувствием к Новому году! Все это можно сделать с помощью натуральной косметики и продуктов для правильного питания, которые представлены на сайте EcoBioTime. А в этой статье мы расскажем, какие средства, как и для чего лучше подбирать, как ими пользоваться и в каких случаях.

Что делать с лицом

Зимой придется купить крем для лица с новыми свойствами: это должна быть косметика, которая будет защищать кожу от ветра и холода, предотвращая сухость и преждевременное старение. Этому принципу нужно следовать и при выборе средств для ухода за волосами. И речь идет не только о ежедневном уходе: с наступлением холодов локоны, как и кожа лица, требует большего внимания. Поэтому понадобятся натуральные маски для волос, средства для регулярного питания эпидермиса и грамотного очищения.

  • Как только начнутся скидки на экотовары, запасайтесь молочком для умывания: ни вода, ни ваши привычные средства зимой не помогут сохранить естественную защиту от холода. В молочко обычно входят ухаживающие масла – аюрведа предлагает широкий выбор природных, экологически чистых продуктов.
  • Исключите увлажняющую косметику – она лишь травмирует кожу. Сохранить природный баланс влаги в эпидермисе следует с помощью компонентов, которые удерживают ее, но не притягивают.
  • Замените легкие сыворотки более питательными кремами, особенно на ночь.

Натуральная косметика для лица

Что делать с волосами

Нельзя забывать и о волосах, особенно, если в мороз вы ходите без шапки, а каждый день пользуетесь феном. Пряди могут выпадать, стать ломкими и тусклыми.

Обратите внимание на натуральный шампунь для волос: подберите его с учетом свойств ваших локонов. Используйте средства для частого использования. Желательно выбирать продукт с образованием защитной пленки.

  • Для питания и подготовки к холодам подойдут и натуральные масла для волос: они питают, восстанавливают структуру, снимают воспаления и ухаживают за кожей головы. Но помните, что жирные локоны лучше обрабатывать другими средствами: натуральная косметика для волос включает сыворотки для роста прядей, маски для укрепления и восстановления структуры такого типа шевелюры.
  • Если планируете окрашивать локоны, выбирайте только ухаживающие составы: натуральная краска для волос содержит компоненты, которые не только меняют цвет прядей, но и создают защитную пленку вокруг каждого волосяного стержня.

Натуральные шампуни Кхади

Вашему телу тоже нужна ваша забота

Осенью обостряются все хронические заболевания, а у здоровых людей в пасмурную погоду падает настроение, появляется апатия и усталость. Многие привыкли компенсировать это состояние насыщенной едой, что неудивительно – калорийная пища, сладости, красивые блюда действительно приводят к выработке гормона радости и улучшению настроения. Но это чревато набором веса, что часто происходит именно зимой.

Если вам дорога ваша фигура, выбирайте натуральные продукты с тем же эффектом. Например, обжаренный кэроб заменит шоколад, а зеленый кофе не только будет способствовать похудению, но и согреет вас холодным вечером. Особенно, если выбрать кофе с корицей и имбирем.

Аюрведические капли с богатым составом позволят укрепить иммунитет, а также справиться с осенней апатией благодаря воздействию разных компонентов, способных активизировать кровообращение, улучшить работу мозга и общее самочувствие.

Выполнение этих простых рекомендаций позволит вашему организму спокойно пережить зиму, а натуральная косметика сохранит цветущий вид кожи и волос.