Аутсорсинг – распространённая практика на рынке труда, которая предполагает возможность для компании сосредоточиться на своих основных функциях, а некоторые дополнительные отдать сотрудникам, не входящим в штат. В кризис услуга в России стала более популярной на волне желания руководителей и предпринимателей снизить свои издержки. На сторону стали передавать не только дополнительные функции. Преимуществ аутсорсинга персоналамножеств. Самая банальная и понятная из них – экономия времени и денег. Здесь есть несколько моментов.

Первый – попросту сэкономить на выплатах в государственные фонды, оборудовании и содержании рабочего места, подборе и обучении сотрудника. Фирма получает попросту опытного работника, который выполняет необходимую работу и не задаёт лишних вопросов. Второй момент – возможность снизить расходы на те функции, которые не слишком важны для бизнеса, являются вспомогательными. В этом случае отдельный сотрудник – это непозволительная роскошь. Другие плюсы аутсорсинга для бизнеса – достаточная уверенность относительно качества выполняемых работ (это как раз обеспечивает аутсорсинговая компания, нанимающая для вас персонал), возможность в любое время прервать отношения с работником без серьёзных последствий для бюджета, повышение эффективности основной деятельности, экономия нервов (отсутствие трудовых споров).

Компания 
Лидер Групп давно работает на рынке аутсорсинга. Она берёт на себя все функции по подбору персонала, обеспечения эффективности работы, контроля и мотивации. Также компания работает и по другим услугам. Это подбор специалиста по охране труда, аутстаффинг, миграционный учёт, бухгалтерские и юридические услуги. Аутсорсинг охраны труда – популярная услуга, предполагающая передачу функций по охране труда в компании сторонним организациями, соответствующим структурам, которые обладают необходимым опытом, компетенциями и штатом сотрудников. Стоимость услуги определяется индивидуально по обращению в компании. Она рассчитывается из целого ряда факторов. Это особенности работы и функционирования конкретной организации, тип и характер производства, срок, на который компания заключает договор о передаче на аутсорсинг услуги, численность персонала, количество обслуживаемых объектов и их расположение, цели и задачи заказчика, объём предполагаемых работ.