Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана "Черетто Море"

Metro, рестораны, Shutterstock.

Metro, рестораны, Shutterstock.

 

 

Ингредиенты на 2 порции:

  • Манговое пюре (с сахаром и без сахара, продаётся в магазинах) – 300 г
  • Филе форели – 100 г
  • Фреш лайма – 1 ст. л.
  • Базилик – 10 г
  • Голубика – 5 г
  • Оливковое масло – 2 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  • Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить. Быстро обжарить на разогретой сковороде.
  • В глубокую ёмкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
  • Пюре перелить в глубокие тарелки.
  • Выложить обжаренные кусочки рыбы.
  • Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.

С крэмбл с гребешками и голубым сыром от Евгения Насырова, шеф-повара ресторана "Игристый"

Metro, рестораны, Shutterstock.

Metro, рестораны, Shutterstock.

 

 

Ингредиенты

  • Яйцо – 6 шт.
  • Сливки 22%-ные – 4 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сыр с голубой плесенью – 30–40 г
  • Трюфельное масло – по вкусу
  • Зелёный лук – 2 стрелки
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сливочное масло – 40 г
  • Гребешки – по вкусу

Приготовление

  • Яйца разбить в миску, добавить сливки и соль. Хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  • Обжарить гребешки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде (но не перегретой) с двух сторон до получения колера, но так, чтобы в середине гребешки остались сыроватыми. Посолить. Добавить сливочное масло, готовить ещё 20–30 секунд, затем гребешки вынуть и влить яичную смесь.
  • Готовить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, до полуготовности яиц. Добавить сыр, снять с огня, пока яичная смесь ещё будет жидковатой.
  • Ещё раз перемешать и выложить на тарелки. Сверху положить гребешки, полить трюфельным маслом и посыпать зелёным луком.

Булочка-суфле с креветками от гастрономического ателье Sartoria Lamberti

Metro, рестораны, Shutterstock.

Metro, рестораны, Shutterstock.

 

 

Ингредиенты

булочка-суфле:

  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Начинка:

  • Креветки – 60 г
  • Лук-сибулет – 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 15 мл
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление

Булочка

  • Разбить яйца, добавить в них подогретое молоко и муку, перемешать, сформовать шарик теста. Подогреть металлическую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить тесто и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. По консистенции должно быть похоже на большой профитроль.

Скрэмбл

  • Сливочное масло выложить на раскалённую сковороду, сразу же разбить яйца и активно взбивать вилкой. Когда яйца схватились, но ещё не готовы полностью, убрать сковороду с огня. Добавить соль и свежемолотый перец.

Начинка

  • Обжарить креветки с луком, тимьяном и чесноком на оливковом масле. Выложить на булочку яйца, а затем креветки, поперчить. Можно добавить соус голландез или беарнез (оба продаются уже готовыми).