Жильцы многоквартирного дома №24 по проспекту Художников в Петербурге ранним утром в пятницу, 17 марта, были разбужены полицией. Людям предложили одеться и выйти из своих квартир. У дома образовалась огромная толпа сонных людей. 
Оказалось, что переполох случился из-за анонимного звонка в службу 112 о якобы находящейся в доме бомбе. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

- Утром 17 марта взрывотехники ОМОН ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти обследовали многоквартирный дом 24/1 по проспекту Художников. Причиной тому стало анонимное сообщение неизвестного мужчины в службу "112" о якобы находящейся в доме бомбе. Специалисты осмотрели все 11 подъездов и подвальное помещение многоэтажки, однако взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили. Осмотр закончен, - говорится в сообщении ведомства.

Местные жители в соцсетях уже рассказали, как пережили раннюю эвакуацию. Многие сели в свои машины и уехали от дома подальше.

- Такой свободной парковки перед домом никогда не видел! - отмечают местные жители.

- Через минут 10 долбежки в дверь сообразила, что кто-то от меня что-то хочет. И как в страшном сне - "одевайтесь теплее и бегом на улицу! Поступил звонок, что дом заминирован...". У нас быстро не получилось выйти, минут 20 собирались, - так проснулась утром жительница дома №24 по пр.Художников.

- Я с 6 утра как послушный гражданин в машине сидел! А потом доехал до "МакДака", возвращаться пришлось окольными путями - перекрыли весь проспект, - пишут жители дома.

- Подняли в 7 утра. Пришлось ехать на работу на 3 часа раньше. Территория вся оцеплена - пр. Художников от Просвещения до Луначарского тоже зачем-то перекрыли, - сообщают петербуржцы.

Местные жители отмечают, что во дворе дома находится общеобразовательная школа. Но занятия в ней сегодня из-за происшествия отменены не были.