Блогер Игорь Черняков более 20 лет варится в котле азиатской кухни. На своём канале кулинар учит варить рис, делать роллы, готовить суши и чизкейки. С читателями Metro шеф делится тремя самыми популярными рецептами.
Новейший рецепт за день набрал 131 тысячу просмотров. "Без лишних слов рецепт" @thanksDshh
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочный сыр – 800 г
- Печенье – 220 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сливки 33%-ные – 300 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Ягоды по желанию для украшения (150 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творожный сыр подержать пару часов в тепле.
2. Измельчить печенье, соединить с маслом, выложить на пергамент, сделать бортик, хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 10–15 минут.
3. Предварительно разогреть духовку до 140 градусов.
4. В творожный сыр всыпать сахарную пудру и ванилин. Перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. В конце добавить сливки и смешать до однородной массы с помощью лопатки.
5. Поставить чизкейк в духовку на 1 час в режиме низ/верх на 140 градусов.
6. Выключить духовку, приоткрыть её и оставить чизкейк в духовке ещё на 1 час.
7. Остудить его на столе, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Запечённый торт sushi bake стремительно завоёвывает популярность во многих странах. Блюдо сочетает в себе японские и европейские ингредиенты. Часто подаётся в форме запеканки. Идеальная комбинация для крупных обедов или вечеринок, поскольку легко нарезается на порции.
Видео появилось на канале в ноябре 2023 года и набрало 1,4 млн просмотров во ВКонтакте. Подписчики в восторге: "Это очумительно вкусно! И очень сытно!" @vinniekot
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис для суши – 400 г
- Упаковка чипсов нори – 1 шт
- Креветки – 120 г
- Снежный краб – 120 г
- 1/2 банки красной икры – 70 г
- Острый соус – 4 г
- Майонез – 40 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр – 20 г
- Кунжутные семечки и зелёный лук – 3 г
- Унаги соус – 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить рис, заправить рисовым укусом.
2. Приготовить "шапочку":
– Мелко нарезать креветки и снежный краб.
– В полученную массу добавить полбанки икры, майонез, острый соус, чеснок.
– Взять столовую ложку и перемешать до однородной массы.
3. В форму для запекания выложить рис и примять его лопаткой.
4. Добавить мелко нарезанные водоросли нори.
5. "Шапочку" выложить на рис.
6. Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 минут при температуре 140 градусов.
7. Посыпать кунжутом и зелёным луком.
8. Полученную массу заворачивать чайной ложкой в чипсы.
Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Его посмотрели 282 тысячи человек.
"Ем, пока никто не видит" @user-fg4en8hm4w
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тортилья (мексиканская лепёшка) – 1 шт.
- Творожный сыр – 30–60 г
- Салат айсберг – 1 средний кочан
- Помидоры без сердцевины – 20 г
- Огурцы – 20 г
- Слабосолёная сёмга – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарезать соломкой помидоры, огурцы и сёмгу.
2. Тортилью смазать творожным сыром.
3. Выложить продольно овощи и рыбу.
4. Скрутить полученную массу.
5. Для удобства разрезать сперва пополам, затем на 8 частей.
6. Полить соусом унаги, посыпать кунжутными семечками.
7. Макать в соевый соус при желании.