Как сделать питание полезным и сбалансированным, рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В первую очередь, в еде должны быть все необходимые организму вещества. Поэтому, в ведомстве советуют налегать на разные продукты: мясо, рыбу, яйца, молочку, крупы, орехи, бобовые. Также не стоит забывать и об овощах, фруктах, ягодах, зелени. Чтобы не набирать и не терять вес, суточный рацион должен содержать столько калорий, сколько можно потратить за эти 24 часа.
Кроме того, рекомендуется завтракать, обедать и ужинать в одно и то же время с интервалами в четыре часа и больше. Можно позволить себе два перекуса. Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 1,5 часа до сна.
Важен и питьевой режим. В сутки необходимо пить не меньше 1,5 литров воды. Во время жары и при интенсивных физических нагрузках ее объем можно увеличить до двух литров в сутки.
Ранее Metro писало, что специалисты Роспотребнадзора развенчали популярные мифы о винограде.