Определилась первая сборная, которая точно покидает чемпионат мира

Как верно подметил в своем Telegram-канале журналист Василий Уткин, "Катар прекрасный хозяин: ушел спать первым, но оставил дом гостям - с накрытыми столами, музыкой и танцами". После поражения от Сенегала у Катара 0 очков после двух туров, а у сыгравших между собой вничью голландцев и эквадорцев по четыре. Это значит, что даже если Сенегал уступит в последнем туре, а Катар выиграет, то азиатская сборная точно будет ниже в таблице по личным встречам и займет последнее место в группе. В XXI веке ни одна страна-хозяйка мундиаля не выступала настолько плохо. Почему Катар провалился? Пока этот вопрос все-таки остается открытым.

Золотое поколение Уэльса клонится к закату

Гарет Бэйл, Аарон Рэмзи, Бен Дэвис: ветераны сборной Уэльса, которые тащили за собой команду больше десяти лет, похоже, выдохлись и потеряли игровой тонус. Игра команды, которая во многом строилась вокруг этой тройки будто бы потеряла изюминку, оригинальность, стала очень предсказуемой. Точнее, все и раньше знали, что Уэльс играет в чисто британский футбол: с навесами, с силовой борьбой, с передачами из глубины на больших игроков. Но за счет вдохновения, за счет индивидуального мастерства вышеперечисленные люди (и не только они) далеко не всегда позволяли соперникам применить противоядие против такой тактики. Теперь, похоже, это удается даже Ирану, который просто остервенело добивал Уэльс во втором тайме и в большинстве. Перемен не избежать, хотя шансы на плей-офф этого ЧМ у Уэльса еще остаются: надо забивать четыре мяча англичанам.

Цифра

97:56

Время самого позднего победного гола за всю историю проведения чемпионатов мира, его забил иранец Рузбек Чешми в игре против Уэльса.

Ценник на Гакпо стремительно растет

23-летний нападающий сборной Голландии Коди Гакпо стал лишь вторым человеком в истории своей национальной команды, который забил в первых двух матчах на чемпионате мира. Суперсилы Гакпо – это качество подач, проходы с мячом и исполнение ударов. В этом сезоне у Гакпо 34 результативных действия в 28 матчах за его клуб ПСВ и сборную. Впечатляет! Если так пойдет дальше, то, весьма вероятно, парень скоро окажется в топ-чемпионате. Поговаривают, что с агентом Гакпо уже контактировал "Манчестер Юнайтед". И кто сказал, что чемпионат мира не раскрывает таланты?

Результаты

Уэльс – Иран (0:2)

Нидерланды – Эквадор (1:1)

Катар – Сенегал (1:3)

Англия – США (0:0)