Русскую кухню невозможно представить без капусты: из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты, закуски и даже котлеты. О самых полезных и вкусных видах этого овоща рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу. 

Наиболее привычна для россиян белокочанная капуста. По словам специалистов, "царица огорода" богата витаминами С и K, помогает в борьбе с воспалениями и улучшает пищеварение.

За счет малого количества калорий и быстрого насыщения не сбавляет позиций брокколи. Кроме того, этот вид капусты содержит витамины С, А, D и Е, фолиевую кислоту, кальций, фосфор и магний. В ведомстве отмечают, что капуста брокколи предотвращает появление рака, улучшает обменные процессы в организме и является отличным источником клетчатки.

Кроме того, в топ попала брюссельская капуста. Она насыщена витаминами группы B. Добавив ее в рацион, можно укрепить иммунную систему, снизить вес и нормализовать уровень холестерина.

Еще один полезный вид – кольраби. Этот продукт – кладезь витаминов A, B, B2, С, PP, минеральных солей, магния, кальция, фосфора, калия, а также железа и кольбата.

Ранее Metro писало, что специалисты ведомства объяснили петербуржцам, почему осенью надо добавить в свой рацион шпинат.