Квашеная капуста намного полезнее сырой, ее частое употребление оздоравливает организм. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора в официальном Telegram-канале ведомства.

Поскольку при квашении сахар, который содержится в капусте, превращается в молочную кислоту, то в первую очередь, продукт помогает быстрее усвоить пищевые вещества, а также подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике. Помимо этого, исконно русское блюдо уменьшает риск заболеваний сердца, за счет снижения уровня "вредного" холестерина.

Также квашеная капуста богата витамином А, кальцием, марганцем, калием, а ее органические кислоты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки.

Однако частое употребление капусты в таком виде специалисты не рекомендуют тем, у кого в анамнезе есть гастрит, язва и другие заболевания, при которых повышается кислотность пищеварительных соков. Бактерии и клетчатка могут вызвать раздражение слизистой органов пищеварения.