Ингредиенты для теста:

1 стакан (стакан 200 г) муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта.

1/2 стакана ( стакан 200 мл) мука овсяная Кудесница.

2  крупных яйца.

2 столовые ложки  сахара.

2/3 чайной ложки соли.

0,5 чайной ложки соды.

3 столовые ложки масла  растительного без запаха.

200 мл  воды (молока ) комнатной температуры.

200 мл  горячей воды (кипятка).

Способ приготовления:

Все сухие компоненты, за исключением соды,  объединить в миске, в середине сделать лунку, вбить яйца и влить воду комнатной температуры. Перемешать до однородности консистенции.

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. Консистенция теста должна получиться,  как жидкая сметана. Если консистенция густая - добавить воду, если очень жидкая - добавить муку. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.