Вместе с «Главстрой-СПб» в социальной акции приняли активное участие сотрудники агентства недвижимости «Итака».

Акция по росписи стен проходила в Детской городской больнице № 3, где находятся на длительном лечении воспитанники из детских домов Санкт-Петербурга. Благодаря вкладу неравнодушных людей блеклые стены украсили забавные лемуры, позитивные фламинго, разноцветные попугаи, большие бегемоты и добрые слоны. Волонтер фонда «Петербургские родители» с высшим художественным образованием разработала настоящий дизайн-проект для трех этажей медицинского учреждения и нанесла контуры на стены. Оставалось только вооружиться заранее подготовленными перчатками, кистями, яркими красками, губками и воплотить эскиз «Веселые джунгли» в жизнь.

«Сотрудники «Главстрой-СПб» всегда с удовольствием участвуют в программе корпоративного волонтерства, – отмечает Анна Отрощенко, директор по связям с общественностью ООО «Главстрой-СПб». – Мы надеемся, что доброе дело принесет немного радости и света в жизнь маленьких детей, которым сейчас приходится очень нелегко. Хочется поблагодарить всех волонтеров, принявших участие в акции по росписи стен за готовность дарить частичку себя тем, кто в этом особенно нуждается».

Помимо участия в акции, сотрудники компаний собрали множество наборов для творчества, которые в дальнейшем будут использованы для занятий по арт-терапии с пациентами больницы.

Это не единственная акция, которую поддержала компания «Главстрой-СПб». В текущем году сотрудники участвовали в благотворительном турнире по мини-футболу, который традиционно проводит фонд «Теплый дом» и поддержали семейный праздник, организованный фондом «Петербургские родители», во время которого при помощи волонтеров принимающие семьи учились ставить домашние спектакли по мотивам известных детских сказок. В дальнейшем компания продолжит развивать программы помощи детям с участием сотрудников – уже осенью текущего года планируется проведение игры на строительную тематику в одном из детских домов Санкт-Петербурга, который курирует фонд «Петербургские родители».

СПРАВКА:

О компании «Главстрой-СПб»

ООО «Главстрой-СПб» (www.glavstroi-spb.ru) – один из крупнейших российских девелоперов - было основано в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании - более 700 га земли. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн. кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд. рублей. Является  одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» ( www.basel.ru ) – одна из крупнейших динамично развивающихся бизнес-групп в России. Группу «Базовый Элемент» формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес интересов Олега Дерипаска. Структуры группы «Базовый Элемент» участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En + Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.