На Фонтанке открылось азиатское LOTUS Bistro
В знаменитом доме Олсуфьевых на месте азиатского винного бара Wong Kar Wine открылся новый ресторан Lotus Вistro. Шеф Андрей Скорняков представил свой взгляд на самые популярные блюда Азии. Лангустины гостям подадут не в привычной темпуре, а в тонком хрустящем тесте катаифи (именно из него делают начинку для дубайского шоколада). Даже для роллов нашёлся новый ракурс: угорь освежили тартаром из апельсинов, а лосось оттенили маракуйей. Меню небольшое, однако вместило практически всю географию: японские сашими соседствуют с тайским том-ямом, сингапурская лепёшка роти гармонирует с ароматами малайской лаксы, а утка в китайском стиле конкурирует с вьетнамскими спринг-роллами. Интерьер заведения наполнен деталями, которые нужно внимательно рассматривать. Обратите внимание на экзотические сюжеты китайских тарелок, потрогайте выточенную из тяжёлого куска мрамора салфетницу, раскройте (в прямом смысле) веер барной карты. Десерты для заведения создала шеф-кондитер Ксения Соловьёва. Она объединила французскую базу с азиатским колоритом, добавив капельку своей личности. Так, на одном из десертов можно заметить японские иероглифы "ваби-саби", что значит "красота в несовершенстве". Точно такая же фраза красуется в виде татуировки на руке у Ксении.

LOTUS Bistro
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:

LOTUS Bistro
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:

На одном из десертов можно заметить японские иероглифы "ваби-саби".
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Открытие террасы CН Terrace
Отель Crown Hotel St. Petersburg называет свою террасу не просто местом с панорамным видом, а вдохновением на высоте. На 7-м этаже с видом на город проводят летние музыкальные и литературные вечера и показывают кино. Это уютное место, откуда открывается по-настоящему питерский вид на знаменитые дворы-колодцы и крыши домов. Здесь можно насладиться свежим воздухом и издалека полюбоваться на Владимирский и Исаакиевский соборы. Меню можно назвать богемно-классическим: устрицы, салаты и тартар из тунца, прошутто, филе-миньон из мраморной говядины и так далее.

Предоставлено CН Terrace
Фото:
Бистро Soul Babe
Место, открывшееся ещё в конце весны, к лету стремительно набрало популярность. За кухню отвечают два шефа: Артём Витвицки (Bardot, Wine Bar by Darvin, Jacqueline, "Тесто") и Дмитрий Антропов (Pear, Duo, Giusto, Refresh). До 17.00 действует меню завтраков с авторской интерпретацией классики: бенедикт с пастрами (традиционная еврейская вариация мяса, которая обычно используется для бутербродов или в горячих блюдах) и трюфельным кремом; скрембл с лангустинами и копчёной страчателлой, а также драники из цукини с лососем и дзадзики (греческий соус с нежной текстурой). После 17.00 начинает действовать вечернее меню, в котором собраны уже другие блюда. Отдельного внимания заслуживают пончики с двумя видами начинки (с говяжьей щекой, пармой и трюфельным кремом или с лангустинами, тунцом и красной икрой). Обязателен к дегустации и френч-дог с лангустинами, который здесь выполнен на булочке бриошь. Название (Soul Babe – душевная крошка) напрямую связано с философией проекта: пространство наполнено атмосферой гостеприимства и теплоты. Главным украшением интерьера служит большая старинная изразцовая печь, где по вечерам зажигают свечи. Лепнина на потолке была обнаружена прямо во время ремонта и бережно отреставрирована. Заведение находится в пешей доступности от метро "Площадь Восстания".

Пончики с лангустинами, тунцом и красной икрой.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:

Френч-дог с лангустинами.
Евгения Назарова, "Metro"
Фото:
Открылась "Раковая" в Репино
Это седьмой ресторан сети "Раковая" в стране и второй в Петербурге. В меню более 20 вариантов приготовления раков, крабы, устрицы, ежи, пасты и закуски, жареная барабулька и караси с муссом из жареного картофеля. Заведения сети ничего общего не имеют с обычными пабами, это скорее премиум или даже люкс как по цене, так и по атмосфере.

rakovaya.ru
Фото:
Ресторан Аll Seasons стал Paolo
Проект создан командой, стоящей за успехом ресторана All Seasons – знакового в своё время места. Новая географическая привязка кухни – Южная Италия и остров Капри. Название ресторана – отсылка к собирательному образу Paolo: сильному, харизматичному, гостеприимному, тому самому, кто накроет стол и с первого взгляда поймёт, что тебе подать. За кухню отвечает бренд-шеф Илья Воронов – эксперт по итальянской кулинарии. Он получил широкую известность как основатель прошуттерии, специализирующейся на сыровяленом мясе и аутентичных закусках, и прошёл профессиональные стажировки в Тоскане и Эмилии-Романье. Заведение располагается на Большой Морской.

paolorest.ru
Фото:
Inner отмечает свой первый день рождения!
Четыре ресторана, пять шефов и четыре уникальные гастрономические концепции – 4 июля флагманский проект Алексея Алексеева Inner отметит свой день рождения в необычном формате. На открытой кухне соберутся все шеф-повара ресторанной группы, чтобы познакомиться с гостями, представить свои рестораны и вспомнить, как всё начиналось. За два года Алексей Алексеев не только открыл четыре проекта, но и собрал главные гастрономические премии: "Лучший шеф Северо-Запада" от Wheretoeat, "Завтрак шефа", Night2Day Choice и "Что где есть в Петербурге", "Ресторатор года" в рамках "Ведомости Северо-Запад. Стиль жизни – 2024". Соединение шефского и рестораторского опыта позволяет ему создавать по-настоящему авторские концепции. 4 июля в честь праздника все хиты заведений Алексея Алексеева впервые встретятся в одном меню, а сам он приготовит три своих фирменных блюда, среди которых датские пончики с чёрной икрой и камчатским крабом.

Алексей Алексеев
Предоставлено организаторами
Фото: