Факты

- Молодые журналисты. События III международного форума «Футбол для дружбы» освещали 24 юных репортёра из Европы и Азии, вошедших в состав Международного детского пресс-центра.

- Кубок «Девяти ценностей». Молодые футболисты должны были отдать его клубу из числа участников Лиги чемпионов – 2014/15 за социальные проекты и разные добрые дела. Кубок достался испанской «Барселоне».

Путь к большим трофеям начинается с детских соревнований. В Берлине перед финалом самого престижного еврокубка на главной площади города прошёл международный турнир по уличному футболу в рамках Третьего международного детского форума «Футбол для дружбы», реализуемого ОАО «Газпром».

Россию на турнире представляли юные зенитовцы, соперниками которых были команды юношей и девушек из 24 стран Европы и Азии. Несмотря на юный возраст (по правилам проекта участники не должны быть старше 14 лет), ребята устроили настоящее сражение в лигочемпионской столице под прицелом камер ведущих мировых изданий.

- Я увлекаюсь с футболом с пяти лет. Уверен, что это лучшая игра с мячом. Эмоции от гола каждый раз просто невозможно передать, - поделился с Metro участник турнира из Швейцарии Крис.

Кстати, практически во всех командах наравне с молодыми людьми играли девушки. Одна из них даже заняла место в воротах.

До решающего матча ребята из России не добрались. В финале команда из Австрии «Rapid» переиграла швейцарскую команду «Zurich».

С окончанием форума молодых футболистов поздравил легенда мирового футбола и глобальный посол проекта «Футбол для дружбы» Франс Беккенбауэр.

- Это хорошее начинание. Я всегда готов поддерживать подобные турниры и участвовать в них, - отметил он.