реклама
11 января

"Выживший" получил "Золотой глобус"

В США прошло вручение престижной премии "Золотой глобус"

В Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения кинопремии "Золотой глобус", на которой фильм Алехандро Гонсалес Иньярриту "Выживший" получил главный приз в качестве лучшей драмы этого года, а Леонардо ди Каприо завоевал свой третий "глобус" за лучшую драматическую мужскую роль в этой кинокартине.

Стоит сразу отметить, что многие прогнозы на "Золотой глобус" 2016 оказались весьма точными. Как и ожидалось, лучшим фильмом в номинации "комедия или мюзикл" оказался "Марсианин" с Мэтт Дэймоном в главной роли, а сам актёр забрал статуэтку за лучшую мужскую комедийную роль в этой кинокартине. Кинокритики угадали также лучшего сценариста этого года, им стал Аарон Соркин со своим текстом к фильму "Стив Джобс". В тоже время для многих стало сюрпризом победа комедийного сериала "Моцарт в джунглях" в соответствующей номинации.

Статуэтку за лучшую женскую роль второго плана получила Кейт Уинслет (фильм "Стив Джобс"), а награда за лучшую мужскую роль второго плана досталась Сильвестру Сталлоне ("Крид: Наследние Рокки"). Не обошли стороной и фильм культового режиссера Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", здесь награду получил Энни Марриконе за музыку к кинокартине. Что касается зарубежного кино, то лучшим фильмом на иностранном языке была признана венгерская картина "Сын Саула".  Лучшим анимационным фильмом стала "Головоломка" студии Pixar.

Получив свои награды, победители "Золотого глобуса" 2016 с удовольствием рассказали о своих впечатлениях от премии. Так, по словам журналиста Guardian, Деймон после получения награды заявил с присущим ему юмором , что "Марсианин" не комедия – это мюзикл". Не обошлось и без традиционной фотосессии победителей, на которой счастливые обладатели статуэтки буквально вылизывали свою награду на радость фотографам и журналистам.

Ознакомиться с полным списком победителей "Золотого глобуса" 2016 можно ТУТ.

Напомним, что премия "Золотой глобус" вручается в 25 категориях — 14 связаны с кинематографом, 11 — с телевидением. Ведущим 73 церемонии уже в четвертый раз стал британский комик Рики Джервейз. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама