Сценарист картины Макс Лэндис

"Кристен сыграла много сумасшедших персонажей, не имеющих с ней ничего общего. Здесь Кристен – расторможенная девчонка-сорванец, и именно эта роль близка к ней реальной".

 

В первые минуты картины кажется, что на экране очаровательный авторский фильм о двух фриках. Главный герой Майк в исполнении Джесси Айзенберга («Социальная сеть», «Иллюзия обмана») живёт себе, лоботрясничает в маленьком городке, работая в мини-маркете. Его жизнь с подружкой Фиби (звезда «Сумерек» Кристен Стюарт) заурядна и типична для провинции. Но не всё так просто.

– Представьте, что ваш лучший друг, который постоянно курит травку, вдруг превращается в агента спецслужб или другого суперпарня, – рассказывает Кристен. – Очень забавно наблюдать, как такой вот недотёпа в лице Джесси вдруг завоёвывает мир.

Актриса уверена, что «Ультраамериканцы» претендуют на то, чтобы стать очень успешным проектом:

– Картина совмещает в себе несколько разных жанров. С одной стороны, это очень сильный, жёсткий экшен, в котором всё по-серьёзному, и там не до высоких чувств. С другой стороны, сюжет сосредоточен на личностях персонажей, между которыми разворачивается абсолютно реальная любовная история. И плюс ко всему, это дурашливая комедия. 

На экране Стюарт и Айзенберг отрываются от души. Актёры давно спелись, вместе они уже снимались в «Парке культуры и отдыха» (2009).

– Я думаю, что мы должны сниматься вместе примерно каждые пять лет. Мне очень комфортно рядом с ним! – говорит Кристен. – Это не так-то просто, найти ещё одного актёра, с которым будет так легко работать. К тому же он очень весёлый и остроумный. Джесси очень умный парень, пугающе умный. С ним великолепно работать!

Кстати, режиссёр Нима Нуризаде изначально хотел видеть в роли странного Майка именно Айзенберга, ведь, по его словам, «погружение этого вяловатого парня в мир забойного экшена создаёт массу комедийных ситуаций».