реклама

Сергей Шнуров: Мы из средних певичек делаем звёзд

Лидер группировки "Ленинград" откровенно прокомментировал уход из проекта Алисы Вокс

25 марта

Утром в пятницу, 25 марта 2016 года, ленты новостей запестрели информацией о том, что Алиса Вокс, вокалистка "Ленинграда", объявила о своем решении покинуть проект. Исполнительница хита "про лабутены" написала на своей странице в Instagram, что начинает сольную карьеру.

Почему Алиса Вокс ушла из группировки "Ленинград" – вопрос, который взволновал фанатов как самой певицы, так и проекта Сергея Шнурова. Вслед за девушкой, которая была "женским лицом" "Ленинграда" до нее – Юлией Коган – Алиса Вокс решила заняться сольным проектом. Сергей Шнуров прокомментировал эту эскападу недвусмысленно.

"Я никому ничего не обещал. По собственной прихоти делаю из средних певичек вполне себе звёздочек. Придумываю образ, материал, продвигаю. Решаю как подать, чтобы их полюбили. Ну не совсем их, образ, конечно. Усилиями нашего коллектива мы создаём героиню мифа из ничего. Это наша работа, – написал на своей странице в Instagram Сергей Шнуров. – И именно из-за того, что мы неплохо делаем своё дело, возникают претензии и недовольства. Зрители любят образ, сделаный нами, и очень не хотят конца. Но он неизбежен. Придуманные мной и сделаные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем".

Отметим, на одном из недавних концертов "Ленинграда" Алисы Вокс на сцене уже не было – её заменили сразу две певицы, блондинка и брюнетка.

Алиса Вокс уволена: на этом настаивают в группе "Ленинград"

Ранее Сергей Шнуров уже высказался по поводу ухода очередной вокалистки из "Ленинграда", правда, более сдержанно.

"Ленинград" это то, что придумал и придумываю я, – написал в своём Instagram Сергей Шнуров. – Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остаётся тем самым неожиданным "Ленинградом", считаю одним из главных своих успехов. На*** зрителя, как я думаю, это играть без огня в глазах (...). Формально. Костёр на сцене должен жечь! И так будет, несмотря ни на что".

Смотрите также: Вокалистка "Ленинграда" Алиса Вокс выложила рискованное фото

Сама Алиса Вокс, ставшая известной после хита "Экспонат", сообщила, что решила уйти из "Ленинграда" ради сольного проекта. Ее помощница заявила, что с Сергеем Шнуровым Алиса расставалась "на очень позитивной ноте". Однако один из участников группы заявил, что Сергей Шнуров Алису Вокс все же уволил.

"Сергей ее уволил, пока у нас нет больше комментариев", – цитирует РИА "Новости" источник в группе. Сам Шнуров от комментариев также отказался.

 

Алиса Вокс, вокалистка "Ленинграда"

Алиса Вокс начала петь в группе с 2012 года, в тот год она успешно прошла кастинг. Год она проработала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го Алиса Вокс стала полноправной участницей коллектива.

Алиса Вокс записала с "Ленинградом" несколько альбомов, песни с которых стали хитовыми – это и "Патриотка", "Платье", "Плачу и плачу", "Экспонат" и "Тридцать седьмой".

Сергей Шнуров в одном из интервью рассказал, почему на вокал в группировку "Ленинград" взяли именно Алису Вокс. Он в обычной полушутливой манере сообщил, что решающих факторов было два: во-первых, Алиса Бурмистрова-Вокс на момент прослушивания была замужем, во-вторых, у нее была действующая шенгенская виза.

Вокалистки группы "Ленинград"

Юлия "Ноги" Коган впервые пришла в "Ленинград" в 2007 году – тогда она выступила в качестве бэк-вокалистки коллектива (записала, к примеру, бэк-вокал для песни "Менеджер"). С 2010 года Юлия Коган – солистка в St. Petersburg Ska-Jazz Review.

В 2011 году вышел первый после воссоединения "Ленинграда" альбом "Хна", на котором Коган пела уже в качестве ведущей вокалистки. Всего она приняла участие в записи четырех пластинок "Ленинграда". В начале сентября 2013 года Юлия Коган покинула группу «Ленинград» и начала сольную карьеру, а также стала работать в качестве телеведущей.

Сергей Шнуров прокомментировал уход Юлии Коган и ее сольную карьеру несколько критически. Он рассказывал в одном из интервью, что образ Юлии Коган строился на "загадке" и Шнуров не рекомендовал ей давать много интервью и уж тем более – вести телешоу, чтобы эту загадку не разрушать.

Алиса Бурмистрова-Вокс начала петь в группе с 2012 года, в тот год она успешно прошла кастинг. Год она проработала в качестве сессионной вокалистки, а с осени 2013-го Алиса Вокс стала полноправной участницей коллектива. Через три с половиной года работы в группировке "Ленинград" Алиса Вокс покинула проект.

О новых вокалистках "Ленинграда" – а их сразу две, "светленькая" и "тёмненькая" – известно пока мало – девушки приняли участие всего в одном концерте группировки.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама

Последние новости

реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама