Ценители гармоничного и законченного интерьера с большой ответственностью подходят к выбору материалов для его создания. К счастью, сегодня современные технологии позволяют забыть о занебесных тратах на расходные материалы, дизайнерскую кухонную мебель и различные предметы декора. Такой важный элемент любого дома как столешница не является исключением.

В данной статье вы найдете множество рекомендаций о том, как сэкономить на ее покупке не теряя преимуществ в качестве. Пусть сэкономленные деньги из бюджета пойдут на дальнейшее обустройство дома, а пока рассмотрим наиболее популярные и стильные вариации данного предмета интерьера.

Столешницы из искусственного мрамора

Мрамор часто используется в производстве столешниц. Если такая покупка не по карману обратим внимание на его достойную альтернативу. При смешивании кварца и известняка получается довольно прочный, а главное экологичный материал. При его дальнейшей обработке удается получить практически точную копию натурального мрамора. Только вот цена на него будет в разы ниже.

Искусственный мрамор в белом интерьере

Для тех, кому важна лишь эстетическая составляющая подобных моделей, существуют столешницы, которые повторяют рисунок натурального камня. Но в плане качества и прочности могут значительно уступать. Ставка на внешнюю составляющую делается при производстве моделей, в состав которых входят полимеры и ПВХ. Тем не менее, в интерьере это может выглядеть довольно эффектно. Вы только посмотрите, как подобное новшество вписалось в нежный пастельный интерьер от Rossington Architecture.

Столешница из искусственного мрамора в пастельной ванной комнате

Насыщенные шоколадные оттенки так аппетитно выглядят на фоне белоснежной ванны. Классическое сочетание темной мебели со светлым интерьером выглядит весьма аристократично. А столешница белого цвета вписалась не менее гармонично.

Искусственный белый мрамор в классическом дизайне ванной комнаты

Есть идеи как необычно и ярко оформить кухонный уголок? Тогда выбор цвета для столешницы не станет проблемой. Палитра оттенков порадует любого фантазера. Даже оттенок темно-серого в материале столешницы как нельзя лучше сочетается с креативной плиткой и декоративными деталями из металла. Такое современное новшество создано CR Home Design.

Искусственная мраморная столешница в современном дизайне

Столешницы из плитки

Совсем не обязательно бегать по городу в поисках идеальной столешницы для вашего дома. Для ее оформления можно подобрать оригинальной расцветки плитку. Она прекрасно заменит мрамор и другие дорогостоящие материалы. Здесь уж точно нет границ для фантазии. Выбирайте плитку с необычной росписью или расцветки. Ее качество и прочность довольно высока. Такой декоративный элемент прослужит долго. К тому же она не боится влаги и легка в уходе. Эпоксидная смола или акрил в качестве замены стандартной затирке помогут надежно закрепить плитку, да и в плане эстетическом выглядят намного выигрышней. [Дизайн Norberry Tile/ Houzz]

 Яркая плитка в оформлении столешницы

Плюс подобного материала не только в количестве цветов для выбора, но и в эффектном глянцевом блеске. Имея такую палитру можно дать волю фантазии. К примеру, мозаика из керамической плитки в оформлении кухни премиум класса от David Howell, да еще и такого аппетитного солнечного цвета, смотрится весьма жизнерадостно.

 сочная лимонная столешница из керамической плитки

Сложно определится с цветом плитки для столешницы? Тогда выбирайте оттенок сочетающийся с оформлением кухонного фартука или стены. Таким приемом вы сможете увеличить пространство и сэкономить время на поисках подходящего тона. [Дизайн KITCHN]

 Белоснежная столешница в светлом интерьере

Столешницы из ламината

Еще один экономичный материал для изготовления столешниц – ламинат. Несмотря на свою дешевизну, он отличается высокой прочностью и красотой. Перед изготовлением из него предметов кухонной мебели, особенно тех, что подвергаются частому механическому воздействию, он проходит специальную обработку. Таким образом, столешницам из данного материала не страшна влага, сколы и царапины. Не меньше впечатляет выбор красочных и стильных расцветок. Такая покупка будет долго радовать глаз, а также поможет сэкономить значительную сумму денег. [Дизайн Five Dog Design/ Build]

Столешницы из ламината в кухне с современным дизайном

Ценителей больших масштабов порадует широкий выбор размеров данного материала. Смело выбирайте тот, что необходим вам для оформления кухни, столовой или рабочей зоны. [Дизайн BAAN Design]

Бесшовное покрытие из ламината

Все-таки цветовая палитра столешниц из ламината является их главным плюсом. Такая универсальная деталь впишется в любой интерьер: от классики до современного городского стиля. Ну а темные тона в оформлении кухни выглядят как всегда эффектно. Интересный вариант его использования в интерьере от Todd Davis Architecture.

Ламинат из темного дерева в модном кухонном интерьере


Необычный вариант текстурирования поверхности ламината придает ему изюминку. Светлые линии на темно сером фоне значительно усложняют всю композицию в целом. Дополняем такой фон несколькими декоративными деталями и вот изящный уголок ванной комнаты уже стал главным акцентом всего помещения. [Дизайн Formica Corporation/ Comfortable Home Design]

Столешница под натуральное дерево в темно серых тонах

Столь широкий выбор экологичных, функциональных и недорогих столешниц дают возможность использовать их в любом интерьере маленькой кухни. А необычные цвета и фактуры помогут сделать ваш дом неповторимым.

А.Некрашевич