Причина закрытия двух станций метро на синей ветке - поломка поезда в петербургской подземке. Закрыты "Озерки" и "Проспект Просвещения" на вход и выход были в течение 20 минут - около семи утра 4 июня.

Как выяснилось, состав сломался прямо в тоннеле. Пока его буксировали в депо при помощи вспомогательного поезда, движение на станциях закрывали.

Причину поломки установят специалисты.

Между тем, инцидент в час пик в будний день стал причиной столпотворения на станциях метро и задержке поездов на "синей ветке". По данным петербуржцев, около получаса поезда со стороны "Купчино" шли только до "Удельной".

"Еле влезла в вагон. Шансов с первого раза попасть в него мало. За одну остановку нас подмяло друг другом, может смирились просто, но на Черной речке к нам прибились еще пассажиры))) Всем доброго дня! Пионерка", - пишут в блогах пассажиры.

"Пипец просто!!!! На Просвете паника!!! Маршрутки до Гражданки битком", - рассказали петербуржцы.

"На "Невском" и "Гостинном дворе" тоже сильная давка. У Озерков в 7:30 стояло несколько машин пожарной и в вестибюль станции не пускали. Сейчас станция заработала", - свидетельствуют пассажиры подземки.

В метрополитене добавили, что сейчас движение постепенно нормализуется.